Melhor bolo de mandioca no liquidificador: receita fácil demais
31m
10 bolo de mandioca no liquidificador
Fácil
O melhor bolo de mandioca no liquidificador, essa receita é fácil demais. Com ingredientes simples e acessíveis, essa receita resulta em um bolo úmido e saboroso. Confira o passo a passo.
Como fazer bolo de mandioca no liquidificador?
Ingredientes
- 1 kg de mandioca
- 4 ovos
- 100 gr de coco fresco ralado
- 150 ml de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de café de fermento
Modo de preparo
- Rale a mandioca e reserve.
- Bata, no liquidificador, os ovos com o óleo, o açúcar e a margarina.
- Adicione a mandioca e o coco ralado e mexa rapidamente.
- Acrescente o fermento e incorpore delicadamente.
- Despeje em uma forma untada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 50 minutos ou até dourar.
Veja também: bolo de fubá para festa junina
Como saber se o bolo está pronto?
- Assim como outras receitas de bolo, você pode fazer o teste no palito. Enfie um palito no bolo e se ele sair limpo o bolo está pronto.
Como armazenar o bolo de mandioca?
- Depois de esfriar, o bolo pode ser armazenado em um recipiente fechado à temperatura ambiente por até 2 dias ou na geladeira por até 5 dias.
Com o que servir o bolo de mandioca?
- O bolo de mandioca pode ser servido com diversos acompanhamentos. Uma ótima maneira de servir esse bolo é ainda morno com uma bola de sorvete de creme.