Um bolo de milho com calda de laranja pra hoje!

Tempo 1h11m
Porção 12 bolo de milho com calda de laranja
Nível Fácil

Este bolo de milho com calda de laranja combina a doçura do milho com a leve acidez da laranja, resultando em uma sobremesa equilibrada e saborosa. Perfeito para um café da tarde ou momentos especiais com família e amigos.

Como fazer bolo de milho com calda de laranja?

Ingredientes
  • Bolo
  • 1 lata de milho verde
  • 3 ovos
  • 1 xícara de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de sopa de óleo
  • 1 xícara de sopa de leite
  • 1 xícara de sopa de farinha de milho
  • 1 xícara de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Calda
  • Suco de 2 laranjas
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • Bata no liquidificador o milho com a água, os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma tigela, misture as farinhas de milho e de trigo.
  • Adicione a mistura do liquidificador às farinhas e mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Coloque o suco de laranja e o açúcar em uma panela pequena.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva e a calda comece a engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
  • Desenforme o bolo e regue com a calda de laranja ainda morna.
  • Deixe a calda ser absorvida pelo bolo antes de servir.

Posso adicionar outros ingredientes à massa do bolo?

Como armazenar o bolo?

  • Guarde o bolo em um recipiente hermético na geladeira por até 5 dias. Para manter a umidade, cubra o bolo com filme plástico antes de fechar o recipiente.
bolo de milho com calda de laranja delicioso por @lancheirasreais

 A calda pode ser feita com adoçante?

  • Sim, você pode usar adoçantes adequados para cocção. Siga as instruções do adoçante escolhido para a quantidade correta a ser utilizada em substituição ao açúcar.

Posso substituir a farinha de trigo por farinha sem glúten?

  • Sim, você pode usar uma mistura de farinhas sem glúten para substituir a farinha de trigo. A textura pode ficar um pouco diferente, mas ainda será delicioso.
Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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