Bolo de milho com flocão
50m
14 fatias
Fácil
A receita do bolo de milho com flocão é super barata porque leva poucos ingredientes, além de nutritiva. A receita tradicional é uma das mais famosas entre os bolos caseiros. Confira:
Como fazer bolo de milho com flocão?
Ingredientes
- 1 xícara de flocão
- 1 xícara de trigo
- 1 xícara de água
- 1 lata de milho verde
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
Modo de preparo
- Bata o milho verde de latinha, ovos, óleo e açúcar.
- Depois, hidrate o flocão com a água por 10 minutos.
- Misture o flocão hidratado com o líquido com ovos.
- Adicione o trigo peneirado e o fermento.
- Logo em seguida, coloque em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido em 180 graus.
- Sirva e se delicie.
O que é o flocão?
Ah, amiga, o flocão é um ingrediente muito utilizado na culinária brasileira, principalmente na região Nordeste. É feito a partir do milho, mais especificamente da parte interna do grão, conhecida como endosperma.
O milho é lavado, triturado e passa por um processo de secagem, resultando em um tipo de flocos de milho mais grossos, que é o flocão.
Ou seja, o bolo de flocão é diferente do bolo de milho. Mas, os dois são bolos caseiros tradicionais da culinária brasileira.