Bolo de milho cremoso vulcão
1h
15 fatias
Fácil
Eu fiz aqui em casa e foi aprovado! Então, hoje eu trouxe essa receita de bolo de milho cremoso vulcão para que teste na sua cozinha também e possa se deliciar com esta explosão de sabores. Muito mais fácil do que imagina e pensa.
Como fazer bolo de milho cremoso vulcão?
Ingredientes
- 2 latas de milho verde (sem a água)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de fubá
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Margarina (para untar a forma)
- Açúcar de confeiteiro (para decorar)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de buraco no meio com margarina.
- No liquidificador, adicione o milho verde, o leite condensado, o leite, os ovos e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela separada, misture o fubá, o fermento em pó e o sal.
- Despeje a mistura líquida do liquidificador na tigela com os ingredientes secos. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
- Faça o teste do palito: insira um palito de madeira no centro do bolo, se sair limpo, está pronto.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos na forma.
- Em seguida, desenforme o bolo e transfira para um prato de servir.
- Antes de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo para decorar e dar um toque especial.
- Corte uma fatia e aproveite o bolo de milho cremoso vulcão.
Dicas
Pode ser servido quente ou frio, acompanhado de uma xícara de café ou chá.
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Qual melhor: flocão ou trigo para bolo de milho?
- Oi, meu bem! Olha só, cada um tem seu jeitinho, mas pra um bolo de milho de verdade, eu prefiro o flocão, viu? Ele dá aquele sabor mais autêntico e a textura fica mais interessante. Agora, o trigo pode deixar o bolo mais macio, mais parecido com bolo normal. Então, depende do que você gosta mais.
Como deixar a massa do bolo de milho fofinha?
- Ah, minha querida, o segredo tá nos detalhes. Batendo bem os ovos, você já começa a deixar a massa mais fofinha. E outra coisa: o fermento tem que estar fresquinho e você tem que misturar ele por último, bem de levinho, pra massa crescer bem bonita.
- Se usar lata de milho, não esqueça de guardar a água da lata, ela ajuda a deixar a massa bem molhadinha e fofa. E forno pré-aquecido, viu? Nada de colocar a massa em forno frio, não! Espero ter ajudado, beijos!