Bolo de milho de 30 minutos: vovó vai ficar orgulhosa
Receita de bolo de milho de 30 minutos que é o mais fofinho que verá na sua vida. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo e nunca mais queira outra coisa. Fica úmido e você pode usar tanto a espiga quanto a latinha de milho verde.
Como fazer bolo de milho de 30 minutos?
- 1 lata de milho verde (com a água)
- 1 lata (use a lata de milho vazia para medir) de açúcar
- 1 lata de farinha de milho amarela
- 1/2 lata de óleo de cozinha
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
- No liquidificador, adicione o milho verde com a água da lata, os ovos, o óleo de cozinha e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de milho e a pitada de sal ao liquidificador. Bata novamente até que tudo esteja bem misturado.
- Por último, adicione o fermento em pó e pulse o liquidificador algumas vezes, apenas para incorporar o fermento à massa.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, este saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Dicas.
- Para um bolo mais úmido, você pode adicionar 1/2 lata de leite à mistura.
- Se desejar, pode polvilhar açúcar e canela por cima do bolo antes de assar para criar uma crosta doce e aromática.
- Este bolo de milho é uma deliciosa opção para o lanche da tarde ou para servir em festas juninas, sendo fácil e rápido de preparar.
👏ADOREI: Bolo de milho cremoso
Como assar bolo de milho no microondas?
Assar bolo de milho no microondas é uma alternativa rápida e eficiente para quem deseja um lanche prático sem utilizar o forno convencional. Para começar, você precisará de uma receita adaptada para microondas, que geralmente inclui ingredientes como farinha de milho, açúcar, óleo, ovos, leite e fermento.
Misture os ingredientes secos em uma tigela grande, adicione os ingredientes líquidos e misture até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma própria para microondas, que deve ser untada para evitar que o bolo grude.
O tempo de cozimento varia conforme a potência do seu microondas, mas um ponto de partida é assar na potência alta por cerca de 5 a 7 minutos. Após esse tempo, verifique se o bolo está cozido inserindo um palito no centro; se sair limpo, está pronto.
Caso contrário, continue assando de minuto em minuto até estar completamente assado. Lembre-se de que o bolo de milho no microondas tende a ser um pouco mais denso do que o assado no forno, mas igualmente delicioso.