Bolo de milho do Edu Guedes
O bolo de milho do Edu Guedes vai com flocão e fica simplesmente maravilhoso, sem contar que é feito no liquidificador e não suja muita louça. Eita, coisa boa, né? Tem dias que tenho preguiça de receitas muito burocráticas e demoradas, e essa consegue quebrar meu galho super bem!
Como fazer receita de bolo de milho do Edu Guedes?
- 3 ovos
- 2 xícaras de milho em lata
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de flocão
- ⅓ xícara de água
- ½ xícara de trigo
- 1 colher de fermento
- Bata os ovos, milho, açúcar e óleo até formar uma mistura homogênea, leve para uma vasilha.
- Hidrate o flocão na água por 10 minutos e misture com a mistura do liquidificador.
- Adicione o trigo.
- Incorpore bem e acrescente o fermento.
- Depois, unte a forma, leve a massa em asse em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Sirva bem quentinho com manteiga, ficará divino.
RECEITA DE BOLO DE MILHO CREMOSO
Qual o valor de um bolo de milho verde?
O valor de um bolo de milho verde pode variar dependendo de vários fatores, como a região onde você vive, o tamanho do bolo e a qualidade dos ingredientes utilizados.
No entanto, considerando um bolo médio feito com ingredientes de boa qualidade, ficará em torno de R$ 15 a R$ 30. Lembre-se, a qualidade e o sabor valem cada centavo investido!
Qual a origem do bolo de milho nas festas juninas?
As festas juninas têm suas raízes nas celebrações dos solstícios pelos povos antigos. No Brasil, a festa adquiriu caráter próprio com a influência indígena e dos colonizadores portugueses, que trouxeram o costume de celebrar os santos juninos.
O milho, sendo um alimento muito presente na cultura brasileira e especialmente abundante nessa época do ano, acabou se tornando uma das estrelas das comidas típicas juninas, incluindo o bolo de milho.
É símbolo de fartura e prosperidade, tornando-se indispensável nesses festejos.