Bolo de milho sem glúten e sem lactose

Bolo de milho sem glúten e sem lactose
Fonte da imagem: Receitas da Vovó
Tempo 1h
Porção 10 Fatias
Nível Médio

O bolo de milho sem glúten e sem lactose é uma opção excelente para quem possui alergias alimentares, além de ser uma versão mais leve para incluir na dieta.

Essa receitinha é bem menos calórica do que a receita tradicional de bolo de milho cremoso. Mas, mesmo assim, é extremamente saborosa e combina igualmente com um café quentinho.

Como fazer bolo de milho sem glúten e sem lactose? Receita super prática

Fonte: Mundo Boa Forma
Ingredientes
  • 2 xícaras de fubá
  • 2 latas de milho verde
  • 1 xícara de chia
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de fermento
  • 3 ovos
Modo de preparo
  • Em um liquidificador, bata os ovos, açúcar, óleo e milho até formar uma mistura homogênea.
  • Agora, adicione o fubá e chia.
  • Mexa bem até formar uma massa lisa.
  • Por fim, adicione o fermento.
  • Leve para uma forma untada.
  • Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos.
  • Espete um palito para saber quando a receita está pronta.
Dicas

Use o óleo em vez de manteiga ou margarina porque ele garante a massa macia por mais tempo.
Faça a calda que preferir ou sirva sem.

Benefícios do bolo de milho sem glúten e lactose

O milho em lata e a farinha de milho (fubá) naõ contém glúten. Entretanto, a receita de bolo de milho pode levar amido de milho ou farinha de milho na composição. Por isso, vale a pena focar em receitas que já tem o propósito gluten-free.

Já a lactose está presente nas receitas que contém leite na composição, que pode ser substituído por outros ingredientes para dar liga na massa como o óleo, ovos e água.

Aqui vai alguns benefícios do bolo de milho sem glúten e lactose:

  • Seguro para celíacos ou intolerantes a lactose;
  • Fonte de carboidratos complexos;
  • Rico em vitaminas do complexo B;
  • Reduz o risco de doenças crônicas;
  • Opção para dieta para emagrecer, pois tem menor teor calórico que o bolo de milho convencional.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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