Bolo de milho sem glúten e sem lactose
O bolo de milho sem glúten e sem lactose é uma opção excelente para quem possui alergias alimentares, além de ser uma versão mais leve para incluir na dieta.
Essa receitinha é bem menos calórica do que a receita tradicional de bolo de milho cremoso. Mas, mesmo assim, é extremamente saborosa e combina igualmente com um café quentinho.
Como fazer bolo de milho sem glúten e sem lactose? Receita super prática
- 2 xícaras de fubá
- 2 latas de milho verde
- 1 xícara de chia
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de fermento
- 3 ovos
- Em um liquidificador, bata os ovos, açúcar, óleo e milho até formar uma mistura homogênea.
- Agora, adicione o fubá e chia.
- Mexa bem até formar uma massa lisa.
- Por fim, adicione o fermento.
- Leve para uma forma untada.
- Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos.
- Espete um palito para saber quando a receita está pronta.
Use o óleo em vez de manteiga ou margarina porque ele garante a massa macia por mais tempo.
Faça a calda que preferir ou sirva sem.
Benefícios do bolo de milho sem glúten e lactose
O milho em lata e a farinha de milho (fubá) naõ contém glúten. Entretanto, a receita de bolo de milho pode levar amido de milho ou farinha de milho na composição. Por isso, vale a pena focar em receitas que já tem o propósito gluten-free.
Já a lactose está presente nas receitas que contém leite na composição, que pode ser substituído por outros ingredientes para dar liga na massa como o óleo, ovos e água.
Aqui vai alguns benefícios do bolo de milho sem glúten e lactose:
- Seguro para celíacos ou intolerantes a lactose;
- Fonte de carboidratos complexos;
- Rico em vitaminas do complexo B;
- Reduz o risco de doenças crônicas;
- Opção para dieta para emagrecer, pois tem menor teor calórico que o bolo de milho convencional.