Bolo de milho sem trigo

bolo de milho sem trigo @tudogostoso
bolo de milho sem trigo @tudogostoso
Tempo 45m
Porção 10 fatias
Nível Fácil

O bolo de milho sem trigo é uma receita divina! Você pode trocar a farinha de trigo por flocão ou farinha de milho, ambos deliciosos e que ressaltam ainda mais o sabor do ingrediente principal. 

Como fazer bolo de milho sem trigo?

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 latinha de milho verde com água da conserva
  • 1 lata (mesma latinha que a de milho) de óleo
  • 2 latas de açúcar
  • 2 latas de flocão
  • ¼ lata de água
  • 1 colher de fermento
Modo de preparo
  • Bata os ovos, milho, óleo e açúcar no liquidificador até que se forme uma misture homogênea, depois, leve para uma vasilha.
  • Molhe o flocão, deixe hidratar por 10 minutos e coloque na vasilha, incorpore bem, adicione o fermento lentamente.
  • Leve para uma forma untada com óleo.
  • Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos.
  • Faça o teste do palito para saber quando está bom e sirva.
Dicas

Faça uma calda de caramelo para deixar o bolo ainda mais docinho e saboroso.

🌽 BOLO DE MILHO CREMOSO PRÁTICO 🌽

Melhores receitas de bolo de milho

Confira, abaixo, quais são as receitas de bolo de milho que indico que aprendas a fazer.

Como substituir farinha de trigo no bolo?

A farinha de trigo pode ser substituída por diversas opções dependendo da receita. A farinha de aveia e a farinha de amêndoas são excelentes para bolos mais nutritivos. Enquanto isso, a fécula de batata e o polvilho doce são ótimos para bolos sem glúten.

bolo de milho sem trigo da vovó @tudogostoso

Como preparar um bolo de milho de lata 3 ingredientes?

Para um bolo de milho de lata fácil, você precisará de 1 lata de milho, 1 lata de leite condensado e 4 ovos. 

Bata tudo no liquidificador, despeje em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja firme e dourado.

Qual melhor tipo de milho para bolo?

O milho de lata é uma opção prática e deliciosa para bolo de milho. Caso prefira, pode usar o milho verde fresco, retirando os grãos da espiga, que dará um sabor mais natural e a textura será mais agradável. 

O milho de pipoca também pode ser usado, mas deve ser bem moído antes de ser adicionado à massa.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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