Bolo de milho sem trigo
O bolo de milho sem trigo é uma receita divina! Você pode trocar a farinha de trigo por flocão ou farinha de milho, ambos deliciosos e que ressaltam ainda mais o sabor do ingrediente principal.
Como fazer bolo de milho sem trigo?
- 3 ovos
- 1 latinha de milho verde com água da conserva
- 1 lata (mesma latinha que a de milho) de óleo
- 2 latas de açúcar
- 2 latas de flocão
- ¼ lata de água
- 1 colher de fermento
- Bata os ovos, milho, óleo e açúcar no liquidificador até que se forme uma misture homogênea, depois, leve para uma vasilha.
- Molhe o flocão, deixe hidratar por 10 minutos e coloque na vasilha, incorpore bem, adicione o fermento lentamente.
- Leve para uma forma untada com óleo.
- Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos.
- Faça o teste do palito para saber quando está bom e sirva.
Faça uma calda de caramelo para deixar o bolo ainda mais docinho e saboroso.
🌽 BOLO DE MILHO CREMOSO PRÁTICO 🌽
Melhores receitas de bolo de milho
Confira, abaixo, quais são as receitas de bolo de milho que indico que aprendas a fazer.
Como substituir farinha de trigo no bolo?
A farinha de trigo pode ser substituída por diversas opções dependendo da receita. A farinha de aveia e a farinha de amêndoas são excelentes para bolos mais nutritivos. Enquanto isso, a fécula de batata e o polvilho doce são ótimos para bolos sem glúten.
Como preparar um bolo de milho de lata 3 ingredientes?
Para um bolo de milho de lata fácil, você precisará de 1 lata de milho, 1 lata de leite condensado e 4 ovos.
Bata tudo no liquidificador, despeje em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja firme e dourado.
Qual melhor tipo de milho para bolo?
O milho de lata é uma opção prática e deliciosa para bolo de milho. Caso prefira, pode usar o milho verde fresco, retirando os grãos da espiga, que dará um sabor mais natural e a textura será mais agradável.
O milho de pipoca também pode ser usado, mas deve ser bem moído antes de ser adicionado à massa.