Bolo de morango com leite ninho

Olha que lindo esse bolo de morango com leite ninho da @petitefleurpatisserie
Tempo 1m
Porção 15 porções
Nível Médio

Festas de final de ano sempre reúnem a família inteira, não é mesmo? E se você quer deixar adultos e crianças mega felizes, então a sugestão é apostar nesse delicioso bolo de morango com leite ninho! Lindo, colorido e muito diferente, ele deixa todo mundo lambendo os dedos.

Aqui, o primeiro passo é fazer uma massa de bolo de morango! E para isso, você vai precisar ter em mãos Nesquik, pois além de dar o sabor da fruta, ele também deixa uma cor rosadinha linda e bem especial.

O recheio fica por conta de um creme de leite ninho muito gostoso e bonito. Já a cobertura é feita a partir de uma mistura de chantilly batido com leite ninho e leite condensado – simplesmente não tem como dar errado, não é mesmo? Na hora de finalizar, a dica é polvilhar um pouco de leite em pó por cima e decorar com alguns morangos picados. Um charme!

E para as ceias, que tal investir nesse clássico chester de Natal?

Como fazer bolo de morango com leite ninho

Que delícia esse bolo de morango com leite ninho da @donnadalvinhabolos
Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de Nesquik
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Ingredientes do recheio
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de chocolate branco
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de leite de coco
  • 1 xícara de chá de leite ninho
  • Morangos a gosto
  • Ingredientes chantininho
  • 200 ml de chantilly
  • 2 colheres de sopa de leite ninho
  • 2 colheres de sopa de leite condensado
  • Sal a gosto
  • Ingredientes da calda
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 5 colheres de leite condensado
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem.
  • Adicione o leite e bata mais um pouco.
  • Junte a farinha peneirada e misture até ficar homogêneo.
  • Acrescente o Nesquik e mexa novamente.
  • Coloque o fermento e misture delicadamente.
  • Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e cozinhe até ficar cremoso.
  • Despeje em um prato, espalhe bem, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por uma hora.
  • Assim que esfriar, coloque na batedeira e adicione o chocolate derretido e bata bem.
  • Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e bata novamente.
  • Junte o leite de coco, bata e vá acrescentando o leite ninho aos poucos.
  • Bata até ficar tudo homogêneo e cremoso.
  • Em uma batedeira, coloque o chantilly gelado, o leite ninho, o leite condensado, uma pitada de sal e bata até dar o ponto desejado.
  • Em uma vasilha, coloque o leite de coco, o leite condensado e misture bem.
  • Desenforme o bolo, corte ao meio e forre a forma com plástico.
  • Coloque uma rodela da massa na forma, despeje um pouco da calda e espalhe o recheio e um pouco morangos picados.
  • Cubra com a outra parte da massa, adicione mais calda.
  • Leve para a geladeira por uma hora e, em seguida, retira da forma.
  • Passe o chatinho por todo o bolo e finalize com morangos picados por cima.
Dicas

Deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir!

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