Bolo de natal decorado com chantilly

Bolo de natal decorado com chantilly
Bolo de natal decorado com chantilly perfeito por @vivigastro
Tempo 1h
Porção 8 Bolo de natal decorado com chantilly
Nível Fácil

Experimente esse delicioso bolo de natal decorado com chantilly que é lindo e é a opção perfeita para o seu almoço em família e/ou amigos!

Como fazer bolo de natal decorado com chantilly?

 

Ingredientes
  • Bolo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 1/2 xícaras de leite
  • Chantilly
  • 2 xícaras de creme de leite gelado
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Corantes
Modo de preparo
  • Bolo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas de bolo redondas de 9 polegadas.
  • Misture 3 xícaras de farinha de trigo, 2 1/2 colheres de chá de fermento em pó e 1/2 colher de chá de sal em uma tigela média. Reserve.
  • Bata 1 xícara (2 sticks) de manteiga sem sal e 2 xícaras de açúcar em uma tigela grande até obter uma mistura leve e fofa.
  • Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  • Acrescente 1 colher de chá de extrato de baunilha e misture.
  • Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga alternadamente com 1 1/2 xícaras de leite, começando e terminando com os ingredientes secos.
  • Misture até ficar homogêneo.
  • Divida a massa igualmente entre as formas preparadas e asse por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.
  • Chantilly
  • Bata 2 xícaras de creme de leite gelado até começar a engrossar.
  • Adicione 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro e 1 colher de chá de extrato de baunilha.
  • Continue batendo até formar picos firmes.
  • Montagem e decoração
  • Coloque uma camada de bolo em um prato de servir e espalhe uma camada generosa de chantilly sobre a parte superior.
  • Coloque a segunda camada de bolo e cubra toda a superfície e os lados com chantilly.
  • Adicione corante ao chantilly.
  • Utilize bicos de confeitar para criar decorações festivas.
  • Adicione enfeites comestíveis, frutas ou confeitos para um toque final.

Posso congelar o bolo decorado com chantilly?

Sim, além de ser uma receita fácil, congelar um bolo decorado com chantilly é possível, mas desafiador devido à possível alteração na textura do chantilly. 

Recomenda-se congelar o bolo sem a decoração para preservar melhor a qualidade. 

Embale-o firmemente com filme plástico, descongele na geladeira e, se necessário, retoque o chantilly após o descongelamento. 

Evite congelar frutas frescas decorativas. 

Congelar em etapas, adicionando o chantilly após o descongelamento, pode preservar a integridade da decoração. 

Lembre-se de que a qualidade do chantilly pode ser afetada, mas seguir essas diretrizes pode ajudar a minimizar as alterações.

Bolo de natal decorado com chantilly divino por @atelierwellenmonteiro

Além disso, é possível usar diversos sabores, como chocolate, laranja, limão, amêndoa, especiarias, cenoura ou coco, além de baunilha, na receita de bolo de Natal decorado com chantilly.

Adapte conforme preferências para personalizar o sabor do bolo.

Experimente também esse delicioso bolo red velvet de natal!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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