Bolo de natal decorado com chantilly
Experimente esse delicioso bolo de natal decorado com chantilly que é lindo e é a opção perfeita para o seu almoço em família e/ou amigos!
Como fazer bolo de natal decorado com chantilly?
- Bolo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 1/2 xícaras de leite
- Chantilly
- 2 xícaras de creme de leite gelado
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Corantes
- Bolo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas de bolo redondas de 9 polegadas.
- Misture 3 xícaras de farinha de trigo, 2 1/2 colheres de chá de fermento em pó e 1/2 colher de chá de sal em uma tigela média. Reserve.
- Bata 1 xícara (2 sticks) de manteiga sem sal e 2 xícaras de açúcar em uma tigela grande até obter uma mistura leve e fofa.
- Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- Acrescente 1 colher de chá de extrato de baunilha e misture.
- Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga alternadamente com 1 1/2 xícaras de leite, começando e terminando com os ingredientes secos.
- Misture até ficar homogêneo.
- Divida a massa igualmente entre as formas preparadas e asse por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.
- Chantilly
- Bata 2 xícaras de creme de leite gelado até começar a engrossar.
- Adicione 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro e 1 colher de chá de extrato de baunilha.
- Continue batendo até formar picos firmes.
- Montagem e decoração
- Coloque uma camada de bolo em um prato de servir e espalhe uma camada generosa de chantilly sobre a parte superior.
- Coloque a segunda camada de bolo e cubra toda a superfície e os lados com chantilly.
- Adicione corante ao chantilly.
- Utilize bicos de confeitar para criar decorações festivas.
- Adicione enfeites comestíveis, frutas ou confeitos para um toque final.
Posso congelar o bolo decorado com chantilly?
Sim, além de ser uma receita fácil, congelar um bolo decorado com chantilly é possível, mas desafiador devido à possível alteração na textura do chantilly.
Recomenda-se congelar o bolo sem a decoração para preservar melhor a qualidade.
Embale-o firmemente com filme plástico, descongele na geladeira e, se necessário, retoque o chantilly após o descongelamento.
Evite congelar frutas frescas decorativas.
Congelar em etapas, adicionando o chantilly após o descongelamento, pode preservar a integridade da decoração.
Lembre-se de que a qualidade do chantilly pode ser afetada, mas seguir essas diretrizes pode ajudar a minimizar as alterações.
Além disso, é possível usar diversos sabores, como chocolate, laranja, limão, amêndoa, especiarias, cenoura ou coco, além de baunilha, na receita de bolo de Natal decorado com chantilly.
Adapte conforme preferências para personalizar o sabor do bolo.
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