Bolo de ninho para o Natal

Bolo de ninho para o Natal
Bolo de ninho para o Natal sensacional por @sandralaquimia
Tempo 1h20m
Porção 12 Bolo de ninho para o Natal
Nível Fácil

Experimente esse delicioso bolo de ninho para o natal que além de delicioso é perfeito para a sua ceia!

Como fazer bolo de ninho para o Natal?

 

Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio e cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de leite Ninho
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C..
  • Bata 4 ovos e 2 xícaras de açúcar em uma tigela até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione 1/2 xícara de óleo e 1 xícara de leite, continuando a bater.
  • Peneire 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó sobre a mistura líquida.
  • Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Misture em uma panela 1 lata de leite condensado e 2 colheres de sopa de manteiga.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e adicione 2 xícaras de leite em pó, mexendo bem até obter um creme consistente.
  • Espere o bolo esfriar..
  • Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
  • Espalhe parte do creme sobre a primeira camada.
  • Coloque a segunda camada do bolo sobre o creme.
  • Cubra o bolo com o restante do creme de leite Ninho.
  • Decore a gosto, utilizando mais leite em pó se desejar.
Dicas

Personalize a decoração de acordo com o tema festivo

Posso preparar o bolo com antecedência?

Além de ser uma receita fácil, você pode preparar o bolo com antecedência, armazenando-o à temperatura ambiente por até um dia ou na geladeira por até três dias, garantindo que esteja completamente frio antes de embalar. 

O creme de leite Ninho, se feito previamente, deve ser refrigerado em recipiente hermético. 

Montar o bolo algumas horas antes de servir permite que os sabores se misturem, mas evite fazê-lo muito tempo antes. 

Se necessário, congele o bolo sem a cobertura, embrulhado em filme plástico e papel alumínio. 

Sempre teste a frescura antes de servir e ajuste conforme necessário.

Bolo de ninho para o Natal divino por @doceriasensacao__

Além disso, é possível fazer cupcakes com a receita do bolo de leite Ninho. 

Basta ajustar o tempo de cozimento para cerca de 15-20 minutos a 180°C. 

Prepare as forminhas, distribua a massa e asse. 

Depois, aplique o recheio e a cobertura conforme desejado.

Experimente também esse bolo vulcão Ninho com Nutella!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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