Bolo de pamonha com queijo e goiabada
Hoje, apresentamos para você uma receita de bolo de pamonha com queijo e goiabada. Nada melhor como o saborzinho do milho combinado com Romeu e Julieta.
E não pense que essa receita é difícil de fazer, pois ela é muito prática, e você poderá utilizar tanto o milho enlatado quanto o milho de espiga.
Esse bolo de pamonha com queijo e goiabada traz raízes nordestinas, com leite de coco como um dos ingredientes principais. Para quem não sabe, o leite de coco é ingrediente obrigatório nas pamonhas nordestinas.
Com a combinação nordestina do leite de coco mais a junção mineirinha do queijo com a goiabada, esse bolo de pamonha traz o tom caipira que a época de São João pede, sendo uma boa pedida nas festas juninas.
Essa receita também é tudo de bom para comer num fim de tarde, acompanhado de um delicioso café, pois a junção do bolinho caseiro com a pamonha não tem igual.
Como fazer bolo de pamonha com queijo e goiabada
Bolo de pamonha com queijo e goiabada – Imagem xTudoReceitas
- 200 ml de leite de coco
- 200 g de milho (enlatado ou da espiga)
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 1 xícara e meia de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Meia xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Goiabada em cubos a gosto
- Queijo minas em cubos a gosto
- Junte todos os ingredientes, menos a goiabada e o queijo, e bata bem no liquidificador.
- Unte e enfarinhe uma assadeira com buraco no meio.
- Despeje a massa.
- Acrescente goiaba em cubos enfarinhada a gosto. Não tem problema se ela afundar, é normal..
- Acrescente queijo minas em cubos a gosto.
- Preaqueça o forno a 180°C e asse por 40 minutos.
Você também pode utilizar queijo mussarela em cubos.