Bolo de pamonha na palha
Para curtir esse arraial, que tal celebrar preparando um bolo de pamonha na palha delicioso e muito charmoso?
As palhas nos remetem a roça, essência das festividades de São João, e o sabor então, nem precisa comentar. Esse bolo de pamonha não tem para ninguém, pois é feito a partir do debulho dos grãos da espiga, trazendo o melhor sabor do milho. Além disso, o cozimento do bolo na palha também traz um saborzinho todo especial à receita.
Esse bolo de pamonha é perfeito para ser apreciado na companhia de um cafezinho bem quentinho, passado na hora. Quem é do interior, sabe do que estamos falando, e para quem se encontra na cidade e sente falta da roça, fazer esse bolo se torna uma opção obrigatória para matar a saudade.
O único processo mais trabalhoso dessa receita é a debulhagem do milho, que consiste em ralar os grãos da espiga com uma faca. De resto, insira tudo no liquidificador, leve ao forno, e está pronto o seu bolo de pamonha na palha. Se empolgou? Então, vamos ao preparo.
Como fazer bolo de pamonha na palha
Bolo de pamonha na palha – Imagem Fê & Fé na Cozinha
- 6 espigas de milho
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1/2 vidro de leite de coco
- 1/4 de xícara (chá) de fubá (farinha de milho fina)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado ou queijo minas
- Corte a parte de baixo do talo da espiga.
- Cozinhe as palhas por 3 minutos em água fervente. Reserve.
- Junte todos os ingredientes, menos o fermento, e bata tudo no liquidificador até ficar bem trituradinho.
- Acrescente o fermento e pulse apenas para terminar de misturar.
- Numa forma com buraco, deposite as folhas com a parte de dentro virada para fora.
- Despeje a massa sobre as palhas.
- Leve para assar durante 40 minutos a 180°C ou até dourar.
- Desenforme com cuidado e sirva.
Se preferir, faça com milho enlatado, utilizando 2 latinhas.