Bolo de pera
12 porções
Fácil
A receita de bolo de pera é um bolo tradicional com aparência mais rústica. Ele pode ser servido quente para acompanhar sobremesas mais requintadas, ao lado de uma bola de sorvete de creme, por exemplo.
Como fazer bolo de pera
Ingredientes
- 4 peras
- 1/2 limão
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1/3 de xícara de chá de leite
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de cravo em pó
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Lave bem as peras, descasque e corte em fatias finas.
- Coloque em uma vasilha e adicione o suco do limão. Reserve.
- Em juma batedeira, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga derretida e bata bem.
- Acrescente o leite, a farinha, o cravo e bata novamente.
- Junte as peras e misture delicadamente.
- Adicione o fermento e misture novamente.
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por cinquenta minutos.
Dicas
Polvilhe um pouco de açúcar cristal assim que sair do forno!
Confira outras ideias de frutas para fazer bolo caseiro.