Bolo de rolo de limão

Bolo de rolo de limão
Bolo de rolo de limão divino por @hipnosepernambucana
Tempo 1h
Porção 20 Bolo de rolo de limão
Nível Fácil

Delicie-se com nosso bolo de rolo de limão, uma iguaria irresistivelmente saborosa. Esta receita cativante combina a suavidade do bolo com o frescor cítrico do limão. Confira o passo a passo.

Como fazer bolo de rolo de limão?

 

Ingredientes
  • Massa
  • 300 gr de ovos
  • 300 gr de farinha de trigo
  • 250 gr de açúcar
  • 250 gr de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Recheio
  • 30 gr de suco de limão siciliano
  • Raspas de ½ limão
  • 150 gr de açúcar
  • 100 gr de ovos
  • 75 gr de manteiga sem sal
Modo de preparo
  • Misture, todos os ingredientes do recheio em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo até engrossar, peneire e reserve.
  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Misture os ovos, um a um.
  • Incorpore a farinha de trigo mexendo delicadamente.
  • Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada, deixando a massa bem fina e lisa.
  • Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 3 minutos.
  • Espalhe o recheio sobre o bolo ainda morno e enrole ele.
  • Decore e finalize como preferir.

Como servir bolo de rolo de limão? 

Além de ser uma sobremesa deliciosa, você pode servir o seu bolo de rolo de limão de inúmeras maneiras diferentes. 

Uma opção é cortar o bolo em fatias para mostrar suas camadas, polvilhar açúcar de confeiteiro e raspas de limão. Isso além de decorar o bolo irá servir para realçar ainda mais o sabor cítrico. 

Bolo de rolo de limão perfeito por @barbarapuime

Outra opção clássica e que vai muito bem, é servir o bolo de rolo de limão acompanhado de uma bola de sorvete de creme e uma porção de chantilly. Isso cria um mix delicioso de sabores e texturas. 

Se você preferir uma opção mais leve, também pode servir este bolo com frutas. Morangos e mirtilos são frutas que combinam muito com o limão e criam um contraste de sabor delicioso com o bolo. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile