Bolo de rolo de limão
Delicie-se com nosso bolo de rolo de limão, uma iguaria irresistivelmente saborosa. Esta receita cativante combina a suavidade do bolo com o frescor cítrico do limão. Confira o passo a passo.
Como fazer bolo de rolo de limão?
- Massa
- 300 gr de ovos
- 300 gr de farinha de trigo
- 250 gr de açúcar
- 250 gr de manteiga
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Recheio
- 30 gr de suco de limão siciliano
- Raspas de ½ limão
- 150 gr de açúcar
- 100 gr de ovos
- 75 gr de manteiga sem sal
- Misture, todos os ingredientes do recheio em uma panela.
- Leve ao fogo baixo até engrossar, peneire e reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Misture os ovos, um a um.
- Incorpore a farinha de trigo mexendo delicadamente.
- Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada, deixando a massa bem fina e lisa.
- Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 3 minutos.
- Espalhe o recheio sobre o bolo ainda morno e enrole ele.
- Decore e finalize como preferir.
Como servir bolo de rolo de limão?
Além de ser uma sobremesa deliciosa, você pode servir o seu bolo de rolo de limão de inúmeras maneiras diferentes.
Uma opção é cortar o bolo em fatias para mostrar suas camadas, polvilhar açúcar de confeiteiro e raspas de limão. Isso além de decorar o bolo irá servir para realçar ainda mais o sabor cítrico.
Outra opção clássica e que vai muito bem, é servir o bolo de rolo de limão acompanhado de uma bola de sorvete de creme e uma porção de chantilly. Isso cria um mix delicioso de sabores e texturas.
Se você preferir uma opção mais leve, também pode servir este bolo com frutas. Morangos e mirtilos são frutas que combinam muito com o limão e criam um contraste de sabor delicioso com o bolo.