Bolo de rolo de Recife

Bolo de rolo de Recife: receita do pernambucano tradicional
Essa delícia pode estar em sua mesa ainda hoje
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Que tal aprender a fazer uma receita bolo de rolo de Recife Pernambucano? Por essa você não esperava, não é mesmo? Além de saboroso e prático, seu preparo é muito fácil. O bom é po. Pode ser no café da manhã, à tarde, e até naquele lanchinho antes de dormir. Porém, garantimos que as suas visitas também vão adorar. 

Como fazer bolo de rolo de Recife?

Ingredientes
  • Massa
  • 250g de manteiga margarina
  • 250g de açúcar
  • 6 gemas
  • 250g de farinha de trigo
  • 6 claras em neve
  • Recheio
  • 500g de goiabada
  • ½ xícara de água
Modo de preparo
  • Massa
  • Bata, na batedeira a margarina com o açúcar até formar um creme.
  • Coloque as gemas e continue batendo até ficar cremoso.
  • Junte a farinha de trigo e, por último, as claras em neve.
  • Bata por mais 2 minutos.
  • Coloque 5 colheres de sopa de massa em cada forma.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos 5 minutos.
  • Vire o bolo sobre um pano úmido polvilhado com açúcar.
  • Passe uma camada bem fina da goiabada e enrole.
  • Asse o segundo bolo, passe o recheio e enrole com o primeiro bolo.
  • Repita o mesmo procedimento até obter um bolo do tamanho que deseja.
  • Por último, polvilhe o açúcar.
  • Recheio
  • Em uma panela pequena coloque a goiabada com a água.
  • Leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos ou até amolecer, ficando como uma geleia mole.
  • Retire do fogo e espere esfriar.
Dicas

NO final polvilhe coco ralado sobre o bolo.

Tradicionalmente, esse bolo foi inventado e trazido ao Brasil pelos portugueses. Uma forma diferente de fazer o clássico bolo de noiva. O nome mudou, pois não era de rolo, quando chegou ao Nordeste do país.  

Por fim, confira duas dicas para deixar esse lanche ainda mais gostoso, afinal de contas, aqui você encontra de tudo. Então, para beber, você pode experimentar um café cremoso de liquidificador ou quem sabe um suco de ameixa. Tenha um bom apetite e até logo, com mais dicas gastronômicas.

Qual é a história do bolo de rolo?

O bolo de rolo é um doce tradicional brasileiro, mais especificamente de Pernambuco. Sua história remonta ao século XIX, quando foi criado por uma portuguesa chamada Maria da Soledade Bandeira. Ela se inspirou na receita do rocambole português, mas adaptou utilizando a goiabada, tornando-se o delicioso bolo de rolo que conhecemos hoje.

Onde se originou o bolo de rolo?

O bolo de rolo se originou em Pernambuco, estado localizado na região Nordeste do Brasil. É um patrimônio gastronômico da região e ganhou fama nacional devido ao seu sabor e delicadeza.

Qual a melhor marca de bolo de rolo de Pernambuco?

Bolo de rolo de Recife @culinariadescomplicada

Existem várias marcas renomadas de bolo de rolo em Pernambuco, mas uma que se destaca é a “Casa dos Frios”. Essa marca tem tradição na produção de bolo de rolo e é conhecida pela qualidade dos ingredientes e pela técnica impecável na confecção deste doce tão apreciado.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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