Bolo de rolo
O bolo de rolo, este que vamos ensinar hoje para você, é uma adaptação brasileira do “colchão de noiva”. Esta é uma receita portuguesa, trazida ao Brasil ainda no período da colonização. Em terras europeias, ele era recheado com nozes e amêndoas, mas com a dificuldade de encontrar esses ingredientes no Brasil, foi adaptada a goiabada para substituir.
Agora que você já sabe um pouco da história desta receita, podemos passar para a lista de ingredientes e para o modo de preparo. Contudo, como você já esta acostumado, antes disso queremos te deixar outras dicas. Uma delas, é o bolo red velvet com recheio de leite ninho. E a segunda sugestão, um bolo de aveia com frutas.
Agora sim, podemos seguir adiante, afinal de contas, você já deve estar com água na boca. Por fim, esperamos que todos por aí gostem desta receita, e não se esqueça de deixar seu comentário, nos contando como se saiu para este preparo. Desejamos um bom apetite, e até a próxima receita.
Como fazer bolo de rolo
- 7 claras
- 300g de açúcar refinado
- 300g de manteiga
- 300g de farinha de trigo
- 7 gemas
- 300g de geléia de goiaba para rechear
- Açúcar impalpável para polvilhar
- Em uma batedeira bata as claras até formar picos duros.
- Retire e reserve.
- Na batedeira bata o açúcar com a manteiga até esbranquiçar e dobrar o volume.
- Adicione na batedeira, a farinha de trigo, intercalando com as gemas e bata bem.
- Retire da batedeira.
- Junte as claras de neve na mistura de manteiga e gemas, e mexa delicadamente com uma espátula.
- Vire de cabeça para baixo uma forma de 45 x 30cm.
- Unte e enfarinhe 5 pedaços de papel manteiga do tamanho da forma.
- Coloque um pedaço do papel manteiga de cada vez em cima da forma virada.
- Espalhe uma camada muito fina da massa sobre toda extensão do papel.
- Leve ao forno pré aquecido a 180º.
- Asse até que encostando o dedo a massa não cole no dedo.
- Assa rápido no máximo 10 minutos.
- Retire.
- Puxe o papel manteiga com a massa já assada para uma superfície.
- Coloque o outro papel e repita a operação até a massa acabar (um pedaço de papel manteiga de cada vez).
- Solte a massa do papel.
- Passe uma camada de geleia de goiaba e enrole.
- Repita com todas as massas formando um só rolo.
- Polvilhe com açúcar impalpável.
- Sirva frio.
- Dica
- Esta massa é suficiente para 5 camadas do tamanho da forma de 45 x 30cm.
Sirva com chá ou café.