Esse bolo de tapioca fofinho combina com o dia de hoje

Tempo 40m
Porção 12 bolo de tapioca fofinho
Nível Fácil

Esse bolo de tapioca fofinho combina perfeitamente com o dia de hoje. Com textura leve e sabor único, esse bolo surpreende a todos em cada mordida. Confira o passo a passo.

Como fazer bolo de tapioca fofinho?

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de tapioca em flocos
  • 200 gr de manteiga sem sal
  • 200 gr de leite de coco
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • ¼ de xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
  • ¼ de colher de chá de sal
Modo de preparo
  • Misture a tapioca com o leite de coco e o leite e deixe hidratar por pelo menos 20 minutos.
  • Separe as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
  • Acrescente a farinha de trigo e a tapioca hidratada e mexa até obter uma massa homogênea.
  • Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  • Incorpore o fermento à massa e despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até assar por completo.

Como servir o bolo de tapioca?

Além de ser uma receita fácil, você pode servir seu bolo de tapioca sozinho ou com acompanhamentos para deixá-lo ainda mais gostoso. 

Uma opção clássica é acompanhar o bolo de tapioca com uma generosa camada de leite condensado ou beijinho. Nesse sentido, o beijinho realça o sabor de coco já presente no bolo e adiciona uma textura a mais a ele. 

Além disso, tanto com o beijinho ou com o leite condensado, você ainda pode acrescentar frutas ao seu bolo. Nesse sentido, morangos são uma ótima opção para trazer um sabor a mais. 

bolo de tapioca fofinho delicioso por @confeitaria.receitasdeliciosas

 

Outra ótima opção se você gosta de chocolate é cobrir o bolo com uma calda de chocolate derretido ou uma ganache. Assim você deixa seu bolo com uma cara ainda melhor de sobremesa. 

Ademais, você também pode servir o bolo acompanhado de bebidas, como chás e café, e até mesmo uma bola de sorvete.

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile