Esse bolo de tapioca fofinho combina com o dia de hoje
Esse bolo de tapioca fofinho combina perfeitamente com o dia de hoje. Com textura leve e sabor único, esse bolo surpreende a todos em cada mordida. Confira o passo a passo.
Como fazer bolo de tapioca fofinho?
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de tapioca em flocos
- 200 gr de manteiga sem sal
- 200 gr de leite de coco
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de coco ralado
- ¼ de xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
- ¼ de colher de chá de sal
- Misture a tapioca com o leite de coco e o leite e deixe hidratar por pelo menos 20 minutos.
- Separe as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente a farinha de trigo e a tapioca hidratada e mexa até obter uma massa homogênea.
- Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
- Incorpore o fermento à massa e despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até assar por completo.
Como servir o bolo de tapioca?
Além de ser uma receita fácil, você pode servir seu bolo de tapioca sozinho ou com acompanhamentos para deixá-lo ainda mais gostoso.
Uma opção clássica é acompanhar o bolo de tapioca com uma generosa camada de leite condensado ou beijinho. Nesse sentido, o beijinho realça o sabor de coco já presente no bolo e adiciona uma textura a mais a ele.
Além disso, tanto com o beijinho ou com o leite condensado, você ainda pode acrescentar frutas ao seu bolo. Nesse sentido, morangos são uma ótima opção para trazer um sabor a mais.
Outra ótima opção se você gosta de chocolate é cobrir o bolo com uma calda de chocolate derretido ou uma ganache. Assim você deixa seu bolo com uma cara ainda melhor de sobremesa.
Ademais, você também pode servir o bolo acompanhado de bebidas, como chás e café, e até mesmo uma bola de sorvete.