bolo de tapioca granulada com leite condensado
Receita de bolo de tapioca granulada com leite condensado que testei a foi super aprovado, ok? Vou te contar todos os segredos para preparar esta delícia em poucos minutos. E o melhor de tudo é que rende demais, viu? Sem contar que é rápido.
Como fazer bolo de tapioca granulada com leite condensado?
- 500g de tapioca granulada (é essa que vai dar o tchã do bolo)
- 1 lata de leite condensado (a alma doce da parada)
- 1 litro de leite (pode ser integral que fica mais cremoso)
- 200 ml de leite de coco (pra dar aquele gostinho de quero mais)
- 100g de coco ralado (pra sentir os pedacinhos enquanto come)
- 2 colheres de sopa de manteiga (pra dar aquela aveludada na massa)
- 2 ovos (pra unir tudo com amor)
- Pega a tapioca granulada e joga numa tigela grande. Aí, ferve o leite (não deixa derramar, hein?) e joga por cima da tapioca. Deixa ela lá, absorvendo o leite e inchando por uns 15 minutinhos.
- Enquanto isso, em outra tigela, bate os ovos com a manteiga e mistura no leite condensado até ficar uma coisa só.
- Despeja essa mistura na tigela da tapioca que já tá toda inchada, acrescenta o leite de coco e o coco ralado. Mexe com carinho pra ficar tudo bem misturadinho.
- Unta uma forma com manteiga, polvilha um pouco de coco ralado pra não grudar, e despeja a massa lá.
- Agora, o forno já deve tá preaquecido a 180°C. Coloca lá dentro e deixa assar por uns 40 minutos. Mas ó, cada forno é um forno, então fica de olho pra não queimar.
Depois que dourar, tira do forno, faz o teste do palitinho pra ver se tá bom, e deixa esfriar.
E tá pronto! Pode servir com um cafézinho que fica uma maravilha. E se sobrar, coisa que duvido, é só guardar na geladeira que fica gostoso de todo jeito. É sucesso garantido!
❤️ VEM QUE É BOM: Bolo de tapioca granulada
Segredos para preparar receita de bolo de tapioca granulada com leite condensado
Ó, minha filha, se tem uma coisa que deixa qualquer café da tarde parecendo festa de São João é um bolo de tapioca granulada com leite condensado. E olha que é fácil, viu?
Primeirinho, você pega a tapioca granulada e dá uma molhadinha nela com leite bem quentinho pra ela ficar macia. Só não vai afogar a coitada, é só umedecer mesmo.
Enquanto a tapioca tá lá pegando o gosto, pega o leite condensado e mistura com um ovinho e um tico de manteiga. Isso vai dar uma cremosidade que, nossa, é de lamber os beiços!
Depois, é só juntar tudo, colocar num tabuleiro untado e mandar pro forno. E o cheirinho que vai ficar na sua casa? Vai ter vizinho batendo na porta pedindo a receita, anota o que eu tô dizendo!
Aí, é só esperar dourar, tirar, deixar esfriar (se conseguir esperar, claro) e partir pro abraço! E aí, bora testar?