bolo de trigo de São João
A receita de bolo de trigo de São João é perfeita para quem quer algo simples para que a data de 24 de junho não passe em branco, não é mesmo? Tendo isso em vista, hoje eu trouxe um guia completo de como fazer e deixar a massa fofinha, macia e super simples. Bora lá!
Como fazer bolo de trigo de São João?
- 1 xícara de leite integral
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de essência de baunilha
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo ou banha de porco
- 1 colher de fermento
- 1 colher de esmutab (opcional, para deixar massa mais macia)
- Bata o leite, ovos, açúcar, esmutab e banha ou óleo no liquidificador, adicione tudo em uma vasilha, acrescente o trigo.
- Depois disso, adicione o fermento e incorpore lentamente.
- Leve para forma untada e asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos.
- Sirva.
O que é Esmutab? É a famosa banha de sorvete, que pode ser encontrada em qualquer supermercado.
Qual a melhor receita de bolo de trigo de São João?
Ah, querida, se você está em busca de receitas de bolos de São João, tenho uma dica maravilhosa para você! No site Receitinhas, você encontra todas essas delícias e mais um pouco.
Seja você fã do tradicional bolo de São João com chantilly, ou prefira algo mais simples, tem a receita certa de bolo de São João simples te esperando lá.
Seja para uma comemoração feminina ou masculina, no Receitinhas você encontra o bolo de São João feminino e o bolo de São João masculino, prontinhos para fazer bonito na sua festa.
E não importa a ocasião, tem bolo de São João para mesversário, para festinha infantil e até para aniversário! E se você gosta daqueles bolos bem grandões, tem o bolo de São João quadrado que é uma delícia.
Então corre lá no Receitinhas que é certeza de sucesso na cozinha!