bolo de trigo sem ovos
Receita de bolo de trigo sem ovos que fica é uma tentação! E se eu te contar que o modo de preparo é fácil e prático, sem contar que sai bem mais barato e se torna uma mão na roda durante o fim do mês, quando tem poucos ingredientes na dispensa?
Como fazer bolo de trigo sem ovos?
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite (pode ser leite vegetal, viu?)
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitadinha de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha (se você gostar)
- Preaquecer o forno: Primeiro de tudo, liga o forno pra ir esquentando, uns 180 graus tá ótimo.
- Misturar os secos: Pega uma tigela e mistura a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o sal. Dá uma mexidinha básica aí.
- Líquidos juntos: Em outra vasilha, mistura o óleo, o leite e o vinagre. Ah, se for usar a baunilha, coloca agora.
- Juntar tudo: Agora, mistura os líquidos com os secos. Mas ó, mexe só até incorporar, tá? Nada de bater como se não houvesse amanhã.
- Fermento por último: Agora que tá tudo bem misturadinho, você coloca o fermento e dá uma mexida de leve.
- Untar e enfarinhar: Pega uma forma, unta com óleo e joga um tiquinho de farinha pra não grudar.
- Assar: Despeja a massa na forma e leva pro forno. Deixa lá por uns 30 a 40 minutos. Faz o teste do palito pra ver se tá bom.
E pronto! Agora é só esperar esfriar um pouquinho e desenformar. Vai por mim, fica uma delícia!
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O que substitui o ovo no bolo de chocolate?
Oi, minha querida! Se você quer fazer bolo de chocolate e tá sem ovo ou não pode comer, tem jeito sim! Você pode usar banana amassada, sabe?
Uma banana média amassada substitui um ovo. Outra coisa que dá certo é usar vinagre com bicarbonato. É tipo uma colher de sopa de vinagre e uma colher de chá de bicarbonato de sódio.
Como substituir o ovo no bolo?
Olha, se é bolo de qualquer sabor, além da banana e do vinagre com bicarbonato, você pode usar purê de maçã, iogurte natural ou até mesmo linhaça.
A linhaça você mói e mistura com água, deixa descansar um tiquinho e joga na massa como se fosse o ovo.
O que acontece se não colocar ovo no bolo?
Ah, se você não colocar o ovo, o bolo pode não ficar tão fofinho e não crescer direito, viu? O ovo dá estrutura e umidade pro bolo.
Mas como eu te falei, tem outras coisas que você pode usar no lugar e que dão um resultado bem gostoso também. Só não deixa de pôr alguma coisa, senão o bolo fica meio sem graça, meio solado, sabe?
Então tá, minha linda! Agora você já sabe como dar aquele jeitinho quando os ovos acabam bem na hora de fazer o bolo!