Bolo de vinagre

Bolo de vinagre
Bolo de vinagre uma maravilha por @vemcabrincar
Tempo 40m
Porção 20 Bolo de vinagre
Nível Fácil

O bolo de vinagre é uma surpreendente iguaria culinária que conquista paladares com seu sabor único e textura macia. A adição do vinagre na receita revela-se um segredo delicioso, resultando em um bolo incrivelmente úmido e equilibrado, que desafia expectativas e encanta quem o prova.

Como fazer bolo de vinagre?

 

Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • ¾ xícara de chá de água
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de vinagre (branco ou de maçã)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
  • No liquidificador, adicione a água, o óleo, o açúcar, os ovos e o vinagre, bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje em um recipiente e adicione a farinha de trigo aos poucos.
  • Por fim, misture delicadamente o fermento até incorporar na massa.
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Dicas

faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está pronto

Confira ainda: bolo de manteiga

Em que ocasiões posso servir o bolo de vinagre?

O bolo de vinagre é uma receita muito versátil que pode ser servida em diversas ocasiões. 

Nesse sentido, você pode preparar esse bolo como uma sobremesa para almoços ou jantares. 

Além disso, você também pode servir ele como um café da manhã ou um café da tarde, essa receita combina muito bem com chás e cafés. 

Bolo de vinagre delicioso por @a.lilianaraquel

Posso fazer coberturas para o bolo de vinagre? 

Além de ser uma receita fácil, o bolo de vinagre combina com inúmeras coberturas. 

Você pode cobrir esse bolo com a cobertura para bolo que você mais gostar. 

Dessa forma, algumas opções de cobertura comuns são o glacê, o chantilly, a ganache e o brigadeiro de chocolate.

O bolo de vinagre fica com sabor de vinagre?

Não, apesar do bolo de vinagre ter esse nome e usar vinagre entre seus ingredientes, o bolo não fica com sabor de vinagre. 

Nesse sentido, a adição de vinagre na receita é uma forma de fazer com que o bolo fique mais fofinho e úmido, sem adicionar sabor. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile