Bolo do flamengo
Preparar um bolo do Flamengo bem lindo pode ser mais fácil do que você imagina. Com camadas vibrantes e um recheio saboroso, essa receita encanta os olhos e o paladar. Confira o passo a passo.
Como fazer bolo do Flamengo?
- Massa
- 1 xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de corante líquido vermelho
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1 e ½ colher de sopa de fermento para bolo
- Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina
- Cobertura
- Chantilly
- Misture o leite com o suco de limão e deixe talhar.
- Bata, na batedeira, a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
- Adicione os ovos, um a um e a baunilha e bata.
- Aos poucos, acrescente os ingredientes secos e o leite talhado.
- Acrescente o corante e despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até assar por completo.
- Misture todos os ingredientes do recheio em uma panela.
- Leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Corte o bolo assado ao meio, espalhe o recheio e feche.
- Cubra com chantilly e decore com elementos do flamengo.
Porque cobrir o bolo com o chantilly?
Além de ser uma maneira fácil e prática de cobrir o bolo, usar o chantilly te dá muitas possibilidades de coloração.
Você pode misturar as mais diversas cores de corantes ao seu chantilly para auxiliar na hora de fazer sua decoração temática.
Outra opção para você decorar seu bolo do Flamengo é utilizar a pasta americana. Ela também pode ser colorida com o uso de corantes, no entanto, pode ser mais trabalhosa na hora de decorar.
Além do bolo do Flamengo ser uma receita fácil, você pode fazer essa receita para diversas comemorações. Basta você decorar o bolo com topos que remetam ao evento desejado.