Bolo do flamengo

Bolo do flamengo
Bolo do flamengo maravilhoso por @stelacake
Tempo 2h1m
Porção 20 Bolo do flamengo
Nível Fácil

Preparar um bolo do Flamengo bem lindo pode ser mais fácil do que você imagina. Com camadas vibrantes e um recheio saboroso, essa receita encanta os olhos e o paladar. Confira o passo a passo. 

Como fazer bolo do Flamengo?

Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 e ½ xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de corante líquido vermelho
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 e ½ colher de sopa de fermento para bolo
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Cobertura
  • Chantilly
Modo de preparo
  • Misture o leite com o suco de limão e deixe talhar.
  • Bata, na batedeira, a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
  • Adicione os ovos, um a um e a baunilha e bata.
  • Aos poucos, acrescente os ingredientes secos e o leite talhado.
  • Acrescente o corante e despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até assar por completo.
  • Misture todos os ingredientes do recheio em uma panela.
  • Leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  • Corte o bolo assado ao meio, espalhe o recheio e feche.
  • Cubra com chantilly e decore com elementos do flamengo.

Porque cobrir o bolo com o chantilly?

Além de ser uma maneira fácil e prática de cobrir o bolo, usar o chantilly te dá muitas possibilidades de coloração. 

Você pode misturar as mais diversas cores de corantes ao seu chantilly para auxiliar na hora de fazer sua decoração temática. 

Bolo do flamengo lindo com topo de bolo por @casacharlottebelem

Outra opção para você decorar seu bolo do Flamengo é utilizar a pasta americana. Ela também pode ser colorida com o uso de corantes, no entanto, pode ser mais trabalhosa na hora de decorar. 

Além do bolo do Flamengo ser uma receita fácil, você pode fazer essa receita para diversas comemorações. Basta você decorar o bolo com topos que remetam ao evento desejado. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile