Bolo dois amores
Não tem jeito, doces a gente costuma comer com os olhos, não é mesmo? E se você adora aqueles bolos bem lindos e dignos de prateleira de confeitaria, então a dica é apostar nesse bolo dois amores maravilhoso. Com uma massa que parece mármore, ele conquista todo mundo!
Como fazer bolo dois amores?
- Ingredientes das massas
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Ingredientes da ganache
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 xícara de chá de creme de leite
- Ingredientes do brigadeiro branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- Chocolate branco ralado
- Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o fermento e a essência de baunilha.
- Adicione o leite, os ovos, o óleo e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Separe 1/3 da massa, acrescente o chocolate em pó e misture bem.
- Em uma forma untada, despeje a massa branca e, em seguida, coloque a massa de chocolate por cima.
- Com um garfo, faça leves movimentos circulares misturando as duas massas, mas sem misturar completamente.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 ° C por cinquenta minutos.
- Em uma vasilha, coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e misture.
- Leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sem parar até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e continue mexendo por mais um minuto para que o brigadeiro fique mais consistente.
- Transfira para um prato untado com margarina e deixe esfriar por alguns minutos.
- Com as mãos untada, faça bolinhas e passe no chocolate branco.
- Assim que tudo estiver frio, despeje a ganache sobre o bolo e decore com os brigadeiros brancos por cima.
Decore com frutas, como morangos e uvas para deixar o bolo ainda mais bonito!
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Como umedecer a massa?
Se você quer um bolo mais molhadinho, então a dica é umedecer a massa com um pouco de leite ou com uma calda de açúcar mais diluída – não muito doce para não ficar enjoativo! Mas atenção: se você fizer esse processo, você precisa consumir o bolo mais rápido, ok? Pois a massa fica mais delicada e tem um prazo de validade menor.
Posso usar outra cobertura?
Se você não é muito fã de ganache, então a dica é apostar em um brigadeiro de colher gourmet ou em um creme de avelã bem gostoso. Espalhe bem por toda a massa e voilá! Prontinho para receber uma linda decoração.
Posso usar brigadeiro de chocolate meio amargo para a decoração?
Se você fizer uma cobertura branca, então sim. A ideia aqui é intercalar o branco com o preto, afinal essa é a proposta de um doce dois amores, certo?
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