Bolo dois amores

Olha que lindo esse Bolo dois amores do @_quitutesdadeia
Tempo 1h20m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Não tem jeito, doces a gente costuma comer com os olhos, não é mesmo? E se você adora aqueles bolos bem lindos e dignos de prateleira de confeitaria, então a dica é apostar nesse bolo dois amores maravilhoso. Com uma massa que parece mármore, ele conquista todo mundo!

Como fazer bolo dois amores?

Ingredientes
  • Ingredientes das massas
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Ingredientes da ganache
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • Ingredientes do brigadeiro branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • Chocolate branco ralado
Modo de preparo
  • Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o fermento e a essência de baunilha.
  • Adicione o leite, os ovos, o óleo e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Separe 1/3 da massa, acrescente o chocolate em pó e misture bem.
  • Em uma forma untada, despeje a massa branca e, em seguida, coloque a massa de chocolate por cima.
  • Com um garfo, faça leves movimentos circulares misturando as duas massas, mas sem misturar completamente.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180 ° C por cinquenta minutos.
  • Em uma vasilha, coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e misture.
  • Leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sem parar até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo e continue mexendo por mais um minuto para que o brigadeiro fique mais consistente.
  • Transfira para um prato untado com margarina e deixe esfriar por alguns minutos.
  • Com as mãos untada, faça bolinhas e passe no chocolate branco.
  • Assim que tudo estiver frio, despeje a ganache sobre o bolo e decore com os brigadeiros brancos por cima.
Dicas

Decore com frutas, como morangos e uvas para deixar o bolo ainda mais bonito!

VAMOS DE MAIS DELÍCIAS: Bolo de cenoura trufado 😋

Como umedecer a massa?

Se você quer um bolo mais molhadinho, então a dica é umedecer a massa com um pouco de leite ou com uma calda de açúcar mais diluída – não muito doce para não ficar enjoativo! Mas atenção: se você fizer esse processo, você precisa consumir o bolo mais rápido, ok? Pois a massa fica mais delicada e tem um prazo de validade menor.

Posso usar outra cobertura?

Se você não é muito fã de ganache, então a dica é apostar em um brigadeiro de colher gourmet ou em um creme de avelã bem gostoso. Espalhe bem por toda a massa e voilá! Prontinho para receber uma linda decoração.

Posso usar brigadeiro de chocolate meio amargo para a decoração?

Se você fizer uma cobertura branca, então sim. A ideia aqui é intercalar o branco com o preto, afinal essa é a proposta de um doce dois amores, certo?

Esse bolo dois amores do @sweethousedamary ficou maravilhoso!

Aproveite e confira também esse lindo brownie marmorizado.

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