Bolo em potes de vidro
1h30m
8 Porções
Fácil
Ingredientes
- Bolo
- 5 ovos
- 200g de açúcar
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 250g de farinha de trigo
- 20ml de corante vermelho
- ¾ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Creme
- 200g de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar impalpável
- 300g de cream cheese
- ½ colher (chá) de baunilha
- Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e ½ xícaras (chá) de água
Modo de preparo
- Bolo
- Em uma batedeira bata as claras em neve.
- Reserve.
- Bata as gemas com açúcar até esbranquiçar e ficar volumoso.
- Acrescente na mistura de gemas, o cacau, a farinha de trigo, o corante, o leite, o óleo, o fermento e o sal.
- Bata até misturar.
- Retire da batedeira.
- Misture as claras levemente com uma espátula.
- Leve para assar a 200º em forma de 25x35cm untada com manteiga.
- Retire.
- Creme
- Bata bem a manteiga até esbranquiçar.
- Acrescente na manteiga, o açúcar aos poucos.
- Junte o creamcheese e a baunilha no creme de manteiga.
- Bata bem.
- Reserve.
- Montagem
- Coloque em um pote de vidro, uma rodela de bolo, molhe o bolo com a calda.
- Cubra o bolo com um pouco de creme.
- Coloque outra rodela de bolo sobre o creme, e molhe novamente o bolo com a calda.
- Termine com outra rodela de bolo, molhando o bolo, e cubra com creme.
- Enfeite com confeitos a sua preferência.
- Sirva gelado.
- Calda
- Em uma panela ferva o açúcar com a água por 3min.
- Deixe esfriar.