Bolo esponja de chocolate ao marraschino
1h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (sopa) de chocolate
- ½ colher (sopa) de fermento em pó químico para bolos
- 100g de passas sem caroço (opcional)
- 1 vidro pequeno de cerejas ao marraschino
Modo de preparo
- Em uma batedeira bata os ovos até uma consistência cremosa.
- Junte aos ovos, o açúcar e bata mais um pouco.
- Retire da batedeira.
- Misture a água aos ovos, com um fouet.
- Peneire sobre a mistura de ovos, a farinha, o chocolate, as passas e o fermento.
- Misture suavemente com um fouet ou uma colher.
- Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180º até que, ao espetar um palito, ele saia limpo (entre 40 e 50min).
- Retire e deixe esfriar na forma.
- Despeje o marraschino sobre o bolo.
- Vire o bolo sobre um prato.
- Cubra com as cerejas.