Bolo esponja
Aprenda a como preparar esta receita de bolo esponja simples! Eu aprendi a fazer com vovó e ela me ensinou todos os segredos para a massa perfeita, sem riscos de desandar. Ele pode ser preparado tanto no forno quanto frigideira ou microondas, vou te ensinar na primeira modalidade.
Como fazer bolo esponja?
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- ½ colher (sopa) de fermento em pó químico para bolos
- Em uma batedeira bata os ovos até uma consistência cremosa.
- Junte o açúcar aos ovos batidos.
- Bata mais um pouco.
- Retire da batedeira.
- Misture a água na massa com um fouet.
- Peneire a farinha e o fermento por cima da massa.
- Misture aos poucos com um fouet ou uma colher até terminar a farinha e o fermento.
- Coloque em uma assadeira untada com manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180º até que, ao espetar um palito, ele saia limpo (entre 40 e 50min).
- Retire e deixe esfriar na forma.
- Vire sobre um prato.
Como preparar cobertura ou recheio para bolo esponja?
Ah, minha amiga, preparar uma cobertura ou recheio para o bolo esponja é moleza! Se quiser uma cobertura mais clássica, faz um brigadeiro mole e coloca por cima do bolo.
Se quiser algo mais leve, pode bater chantilly e usar como cobertura.
E se quiser rechear o bolo, dá pra fazer um creme de confeiteiro ou até mesmo uma geleia de morango. O importante é ser gostoso e combinar com o bolo esponja fofo.
Como servir bolo esponja?
Olha, minha querida, o bolo esponja é tão fofinho que dá vontade de comer de colher, né? Mas o jeito tradicional é cortar em fatias e servir em um pratinho.
Pode ser acompanhado de uma xícara de café ou chá, fica uma delícia. Se quiser dar um toque especial, pode polvilhar um pouquinho de açúcar de confeiteiro por cima das fatias ou até mesmo colocar uma bola de sorvete caseiro ao lado.
Aí é só saborear essa maravilha de bolo esponja!