Bolo floresta negra
O bolo floresta negra tem a massa de chocolate e um recheio super cremoso de chantilly com cereja, que revisita sensações de infância e marcos importantes. E, com toda certeza, se você o preparar para a sua visita, encantará os paladares.
A cereja traz uma série de benefícios para o corpo humano, como a rápida recuperação após a prática de atividades físicas. Além disso, o fruto auxilia a melhorar a memória e a visão, problemas estes que começam a surgir com os efeitos da idade.
Esta é uma opção para fugir dos tradicionais, como o bolo de café com chocolate e bolo de leite ninho! Sirva tanto como lanche da tarde quanto café da manhã ou sobremesa.
E então, quer arriscar na cozinha conosco? Vem que vamos te ensinar quais são os ingredientes necessários e passo a passo.
Como fazer bolo floresta negra?
- MASSA
- 6 claras batidas em neve
- 6 gemas
- 100 ml de leite
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de fermento químico
- RECHEIO
- 400 ml de creme de leite fresco
- 4 colheres de açúcar
- MASSA
- Em uma travessa, adicione todos os ingredientes molhados e os incorpore.
- Agora, coloque o trigo e mexa bem.
- O fermento deve ser adicionado e apenas incorporado, não bata a massa.
- Leve para assar em forno pré aquecido em 180 graus por 40 minutos.
- Faça o teste do palitinho para saber quando está pronto.
- RECHEIO
- Bata em uma batedeira o creme de leite com o açúcar até ficar em ponto de chantilly.
- Passe no bolo e decore com cerejas.
Use cerejas frescas para decorar à vontade.