Bolo formigueiro da vovó
44m
12 Fatias
Fácil
Receita de bolo formigueiro da vovó simples, fácil e bem fofinho que dá um gostinho de infância. Você pode até mesmo fazer uma cobertura!
Como fazer bolo formigueiro da vovó?
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de leite
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de granulado de chocolate
- Para a cobertura de chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de leite
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter uma mistura clara e fofa..
- Adicione o leite e misture bem.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó, incorporando-os à mistura aos poucos.
- Adicione o granulado de chocolate e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
- Preparando a cobertura de chocolate.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o cacau em pó, a manteiga e o leite.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela, formando uma calda espessa.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de aplicar no bolo.
- Finalização.
- Desenforme o bolo e coloque-o em um prato de servir.
- Despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo, espalhando uniformemente.
- Se desejar, decore com mais granulado de chocolate por cima.
- Aproveite seu delicioso bolo formigueiro da vovó com cobertura de chocolate.
🙂 SIMPLES: Bolo formigueiro com cobertura de chocolate
Por que se chama bolo formigueiro?
- O bolo formigueiro recebe esse nome porque os granulados de chocolate na massa lembram formigas espalhadas pelo bolo, criando um visual divertido.
Quanto é um bolo formigueiro?
- O preço de um bolo formigueiro tradicional varia de R$ 30 a R$ 60, dependendo do tamanho, dos ingredientes e da confeitaria.
Qual a validade de um bolo formigueiro?
- A validade de um bolo formigueiro é de aproximadamente 3 a 5 dias quando armazenado em um recipiente fechado na geladeira.
Qual melhor cobertura para bolo formigueiro da vovó?
- A melhor cobertura para bolo formigueiro da vovó é a ganache de chocolate ou uma calda de brigadeiro, que complementa bem os granulados de chocolate da massa.