Bolo formigueiro
1h
10 Porções
Fácil
A receita de bolo formigueiro é muito tradicional por sua aparência que mescla massa branca com massa de chocolate. O resultado, faz parecer que tem formigas dentro da massa, aspecto que encanta as crianças. Aprenda como fazer em casa!
Como fazer um bolo formigueiro
Ingredientes
- 5 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- 250g de farinha de trigo
- 200g de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 150g de chocolate granulado
- ½ colher (chá) de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Reserve as claras em outro recipiente.
- Volte para a batedeira e coloque as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Em seguida acrescente, na gema batida, a farinha de trigo, o óleo, a baunilha, o leite, o sal e o fermento.
- Bata bem a mistura e retire da batedeira.
- Adicione, na mistura de gemas, o chocolate granulado e as claras em neve, com uma espátula.
- Despeje em uma forma de 24cm de buraco no meio untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
- Retire deixe esfriar.
- Desenforme.
- Sirva frio.
Dicas
Você pode substituir os granulados por gotas de chocolate e fazer um bolo com mega recheio.