bolo gelado de abacaxi
1h20m
10 Fatias grandes
Avançado
O bolo gelado de abacaxi é refrescante e combina muito bem com aqueles finais de tarde quentes, com as crianças brincando lá fora. Ou após um dia cansativo, mesmo que durante a semana.
Vale a pena preparar em casa: a primeira garfada já trará mais calmaria e paz. 🍍
O abacaxi é uma fruta cítrica abundante em vitamina C. Dessa forma, mantém a sua saúde forte como ferro, impedindo que sofra com infecções de vírus e gripes no geral.
Se você ama um bolinho gelado, em nosso blog contamos com muitas receitas deste mesmo tipo. Confira, abaixo, quais são as melhores:
- Bolo gelado de leite Ninho: uma massa super fofinha. É uma das tendências da WEB que toda blogueira amante de cozinha e culinária está ensinando a preparar.
- Bolo gelado de chocolate com coco: chocolate com prestígio, não existe combinação melhor no mundo das sobremesas. É o sabor que une mundos!
- Bolo gelado de maracujá: para os amantes de sabores amargos.
Como fazer bolo gelado de abacaxi?
Ingredientes
- MASSA
- 6 ovos
- 180 gramas de açúcar
- 1 xícara de trigo
- 10 mL de essência de baunilha
- CALDA
- 1 lata de abacaxi em calda
- CHANTILLY
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de açúcar
Modo de preparo
- Em uma batedeira, adicione os ovos e bata, vá acrescentando o açúcar aos poucos e termine com o trigo e essência.
- Leve esta mistura para uma forma untada e asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos.
- Espere esfriar.
- Adicione o abacaxi picado com a calda - faça furinhos na massa para entrar mais calda para dentro.
- Bata o creme de leite com açúcar na batedeira e termine de decorar.