Bolo gelado de chocolate
O bolo gelado de chocolate é uma sobremesa irresistível e muito gostosa. Com uma textura úmida e sabor intenso, esta receita é perfeita para quem ama chocolate e busca uma sobremesa gelada. Confira o passo a passo.
Como fazer bolo gelado de chocolate?
- Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- ¾ de xícara de chá de óleo
- ½ xícara de chá de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de granulado de chocolate
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- Granulado a gosto
- Bata, no liquidificador, os ovos com o óleo até ficar homogêneo.
- Misture, aos poucos, os demais ingredientes da massa, com exceção do granulado e do fermento.
- Adicione o fermento e o granulado e incorpore delicadamente à massa.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até cozinhar por completo.
- Misture o leite condensado com o leite e o chocolate em pó.
- Desenforme o bolo e corte em quadrados.
- Passe os pedaços pela mistura de leite condensado e, em seguida, no granulado.
- Embrulhe os pedaços em papel alumínio e leve para a geladeira até que fiquem gelados.
Posso fazer alterações na receita de bolo gelado de chocolate?
Sim, além de ser uma sobremesa muita prática e fácil, você pode fazer alterações no seu bolo gelado de chocolate.
Algumas alterações comuns são quanto a adição de ingredientes. Os ingredientes mais comumente adicionados à massa do bolo são nozes, castanhas e pedaços de chocolate picados.
Outra opção de alteração para você fazer é quanto a cobertura do seu bolo. Após passar na cobertura indicada, você pode fazer uma camada de ganache de chocolate amargo em uma das faces do bolo e só então espalhar os granulados.
Além disso, você também pode alterar sua receita de bolo gelado de chocolate fazendo diversos recheios para ele. Um recheio muito bom para este bolo é o recheio de mousse de chocolate.
Nesse sentido, você também pode experimentar fazer outras alterações em sua receita. Como usar outros sabores de recheio e coberturas para criar um contraste de sabor em seu bolo.