Bolo gelado de chocolate

Bolo gelado de chocolate
Bolo gelado de chocolate sensacional por @receitas_da_graci
Tempo 30m
Porção 20 Bolo gelado de chocolate
Nível Fácil

O bolo gelado de chocolate é uma sobremesa irresistível e muito gostosa. Com uma textura úmida e sabor intenso, esta receita é perfeita para quem ama chocolate e busca uma sobremesa gelada. Confira o passo a passo.

Como fazer bolo gelado de chocolate?

 

Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • ¾ de xícara de chá de óleo
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de granulado de chocolate
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Granulado a gosto
Modo de preparo
  • Bata, no liquidificador, os ovos com o óleo até ficar homogêneo.
  • Misture, aos poucos, os demais ingredientes da massa, com exceção do granulado e do fermento.
  • Adicione o fermento e o granulado e incorpore delicadamente à massa.
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até cozinhar por completo.
  • Misture o leite condensado com o leite e o chocolate em pó.
  • Desenforme o bolo e corte em quadrados.
  • Passe os pedaços pela mistura de leite condensado e, em seguida, no granulado.
  • Embrulhe os pedaços em papel alumínio e leve para a geladeira até que fiquem gelados.

Posso fazer alterações na receita de bolo gelado de chocolate?

Sim, além de ser uma sobremesa muita prática e fácil, você pode fazer alterações no seu bolo gelado de chocolate.

Algumas alterações comuns são quanto a adição de ingredientes. Os ingredientes mais comumente adicionados à massa do bolo são nozes, castanhas e pedaços de chocolate picados.

Bolo gelado de chocolate uma delícia por @_boloscaseirosdalu

Outra opção de alteração para você fazer é quanto a cobertura do seu bolo. Após passar na cobertura indicada, você pode fazer uma camada de ganache de chocolate amargo em uma das faces do bolo e só então espalhar os granulados.

Além disso, você também pode alterar sua receita de bolo gelado de chocolate fazendo diversos recheios para ele. Um recheio muito bom para este bolo é o recheio de mousse de chocolate.

Nesse sentido, você também pode experimentar fazer outras alterações em sua receita. Como usar outros sabores de recheio e coberturas para criar um contraste de sabor em seu bolo.

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile