Bolo gelado de coco
O bolo gelado de coco é uma das receitas que mais estão bombando na WEB. Todo mundo quer aprender a como fazer este doce divino que simplesmente desmancha na boca de tão perfeito!
O coco pode ser utilizado em vários pratos para dar aquele toque tropical e bem gostoso, principalmente para aqueles que preferem fugir das versões tradicionais, geralmente preparadas com o chocolate.
Em nosso blog, contamos com várias receitas que levam o coco na composição e que vale a pena conhecer. Quer saber quais são elas?
A torta de coco com abacaxi tem aquele gostinho amargo de fundo, além de ser mega refrescante, perfeita para as estações mais quentes do ano, quando todo mundo está reunido na beira da piscina.
Por fim, também indicamos o coquetel de coco. Coloque um pouco de gelo para ficar com um sabor para lá de extraordinário — essa bebida é só para maiores de idade, viu?
Como fazer bolo gelado de coco bem molhadinho?
- MASSA
- 3 ovos
- 1 xícara de coco ralado
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de trigo
- 1 colher de fermento
- CALDA
- 1 xícara de leite
- BRIGADEIRO
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de manteiga
- 1 xícara de coco ralado
- Em um liquidificador, adicione os ovos, açúcar, óleo e coco ralado, bata bem até que fique homogêneo.
- Leve esta mistura para uma vasilha e acrescente o trigo peneirado.
- Posteriormente, você deve adicionar o fermento.
- Leve a massa para uma forma untada e asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos, faça o teste do palito para saber quando está pronta.
- Deixe esfriar e faça buracos na massa, adicione o leite.
- Em uma panela, acrescente todos os ingredientes do brigadeiro.
- Mexa até ficar no ponto de brigadeiro de colher.
- Adicione sobre a massa.
- Leve para a geladeira por 5 horas e sirva.
Decore conforme preferir.