Bolo inglês natalino
Já que estamos chegando ao mês de dezembro, e com ele o Natal, nada melhor que aprender a fazer sua receita de bolo inglês natalino. Afinal de contas, ele garante sabor e ajuda com a decoração de sua mesa. Além disso, a sua receita é fácil e pode ser feita por qualquer um. Para aprender, siga conosco e confira a seguir.
E já que o assunto é a chegada do Papai Noel, queremos sugerir mais duas opções de pratos para esperá-lo. São eles a massa de panetone, e o arroz colorido de Natal. Além delas, aqui no Receitinhas você encontra muito mais para as suas festas de final de ano, e para todos os momentos gastronômicos.
Por fim, queremos te desejar um bom apetite, um feliz natal, e ótimos momentos com esse bolo. Agora, confira os ingredientes, o modo de preparo, e lembre-se de deixar um comentário nos contando como foi a experiência.
Como fazer bolo inglês natalino?
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de ameixas secas picadas
- 1 xícara de castanha do Pará
- 1 xícara de rum
- 1 colher de sopa de raspas de laranja
- 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- Em um recipiente misture a farinha já peneirada com o fermento.
- Na batedeira, faça um creme fofo com a manteiga e, o açúcar.
- Adicione um ovo de cada vez e as raspas de laranja e bata mais um pouco.
- Vá acrescentando intercaladamente a farinha e o leite.
- Por último coloque as ameixas e as castanhas.
- Misture tudo muito bem.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Unte e enfarinhe uma forma.
- Despeje nela o conteúdo da batedeira e espalhe bem.
- Leve ao forno por 40 minutos (faça um teste com o garfo ou palito para saber se a massa está cozida por dentro).
- Retire do forno e regue o bolo com o rum.
- Cubra a forma com um guardanapo e espere 24 horas para servir.
Você pode inserir outras frutas cristalizadas ao recheio, e finalizar polvilhando açúcar de confeiteiro sobre o bolo.
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Dicas para preparar bolo inglês natalino
Ah, fazer um bolo inglês natalino é uma tradição deliciosa! Primeiro, o segredo está nas frutas: escolha uma boa mistura de frutas cristalizadas e passas.
Eu gosto de colocar um pouco de rum ou conhaque nelas e deixar de molho por algumas horas, ou até de um dia para o outro. Isso dá um sabor incrível!
Para a massa, bata bem a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Isso é importante para o bolo ficar fofinho. Depois, adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
Misture farinha de trigo peneirada com um pouquinho de fermento. Essa etapa é crucial para não ter grumos na massa.
Incorpore as frutas escorridas à massa e misture delicadamente. Se quiser, adicione nozes ou amêndoas picadas para uma textura extra. Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido até passar no teste do palito. Deixe esfriar um pouquinho antes de desenformar. Esse bolo fica ainda mais gostoso depois de um dia, quando os sabores se acentuam.
Perfeito para acompanhar um cafézinho nas festas de fim de ano. Bom apetite!