Bolo integral de banana sem açúcar
Receita de bolo integral de banana sem açúcar que é tudo de bom! Vou contar tudo o que usei para preparar esta delícia no meu café da manhã e matei a fome da família toda.
Peguei essa receita do canal Receita da Di e amei. Super indico para quem gosta de sobremesas e lanches saudáveis.
Como fazer bolo integral de banana sem açúcar?
- 2 ovos
- 115g margarina
- 364g banana amassada
- 230g farinha integral
- 16g de fermento
- 200g de creme de leite
- 1 pitada de sal
- Primeiro, pegue os ingredientes: 2 ovos, 115g de margarina, 364g de banana amassada, 230g de farinha integral, 16g de fermento, 200g de creme de leite e uma pitadinha de sal.
- Antes de tudo, preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com um pouquinho de margarina e farinha.
- Agora, em uma tigela, bata a margarina e os ovos até obter uma mistura homogênea. É importante que a margarina esteja em temperatura ambiente para facilitar esse processo. Em seguida, adicione as bananas amassadas e misture bem.
- Numa outra tigela, peneire a farinha integral junto com o fermento e o sal. Essa etapa é importante para deixar o bolo mais fofinho.
- Agora, adicione aos poucos essa mistura seca à mistura de banana, alternando com o creme de leite. Misture tudo delicadamente até que a massa fique homogênea.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno. Asse por cerca de 35 a 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Depois de assado, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. E está pronto! Um bolo de banana integral maravilhoso para o café da tarde. Bom apetite!
Dicas para preparar receita bolo integral de banana sem açúcar
Oi, gente! Hoje vou compartilhar com vocês uma receita deliciosa e saudável: Bolo integral de banana. É perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!
Para começar, você vai precisar de bananas bem maduras. Eu prefiro as mais madurinhas porque são mais docinhas e deixam o bolo úmido. Amasse bem as bananas com um garfo.
Em uma tigela, misture farinha integral, um pouco de açúcar mascavo (que é mais saudável que o refinado), fermento em pó, canela em pó para dar um gostinho especial e, se gostar, umas nozinhas picadas para uma textura crocante.
Depois, adicione as bananas amassadas, ovos, um pouco de óleo (pode ser de coco para uma versão mais saudável) e misture tudo.
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido. Asse até ficar douradinho. E pronto! Seu bolo integral de banana está pronto para ser saboreado. Fica uma delícia com um cafezinho! Bom apetite!