Bolo integral de maçã
Hoje, vamos te ensinar a fazer um bolo integral de maçã super saboroso, fofinho e prático de fazer. Viu o quanto você é especial para nós do receitinha? Mas antes de começar, saiba que esta é uma receita super útil para o seu dia a dia. Afinal, ela é boa para o café da manhã, lanche da tarde e até como merenda das crianças.
E para aproveitar que estamos falando em lanches rápidos e saudáveis, você pode aproveitar para conferir duas receitas que combinam com o assunto. São elas: bolo de maçã sem açúcar e a vitamina de banana e chá verde. Agora, vamos ao nosso bolo de maçã?
Para preparar a nossa receita de hoje, basta você seguir o passo a passo detalhado logo abaixo. Ah, e não se esqueça de compartilhar a ideia. Agora é mãos na massa. Bom apetite, e até uma próxima.
Como fazer bolo integral de maçã
- 2 maçãs
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de aveia em flocos
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Açúcar demerara e canela para polvilhar
- 1 xícara de óleo
- Bata os ovos, o óleo, o açúcar mascavo, e as cascas das maçãs no liquidificador.
- Coloque em uma tigela a farinha com a aveia, o fermento e a mistura do liquidificador.
- Misture bem.
- Adicione as maçãs picadas em pedaços pequenos e a canela.
- Misture mais um pouco.
- Coloque a massa em uma forma já untada com óleo e farinha integral.
- Polvilhe por cima a mistura de açúcar demerara com canela.
- Asse em forno pré-aquecido e em 180ºC por cerca de 40 minutos (faça o teste do garfo).
Se desejar coloque na mistura do bolo, junto com as maçãs, passas e castanha-do-pará.