Bolo integral sem açúcar
Se engana quem pensa que comidas mais saudáveis não são gostosas. Prova disso é esse maravilhoso bolo integral sem açúcar extremamente fácil de fazer e que fica mega docinho.
O grande diferencial dessa receita é a gordura usada, pois aqui o óleo sai de cena e dá lugar à nata, que é muito mais natural e gostosa. Mas, caso você não possa consumir esse ingrediente, a dica é substituir por iogurte natural, que fica tão gostoso quanto. Já o doce da massa fica por conta da banana, que precisa estar bem madura, ok! Quanto a farinha, são duas opções usadas: a de aveia e a versão integral da farinha de trigo.
Ficou com vontade de provar? Então, confira a lista completa de ingredientes e o modo de preparo certinho e corra para a cozinha para testar! Aproveite e veja também esse macarrão integral com molho de cogumelos e essa lasanha integral de frango.
Como fazer bolo integral sem açúcar
- 3 ovos
- 125ml de água
- 2 colheres de sopa de nata
- 4 bananas
- 250 g de farinha de aveia
- 250 g de farinha integral
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Em um liquidificador, coloque os ovos, a água, a nata, uma banana e bata muito bem.
- Adicione as farinhas, a água e bata novamente.
- Transfira para uma vasilha, acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Junte o restante das bananas picadinhas em cubos e misture novamente.
- Despeje em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta e cinco minutos.
Polvilhe um pouco de canela por cima assim que o bolo sair do forno!