Esse bolo já sai recheado do forno e dá para comer quente!

Bolo que já sai recheado do forno
Bolo que já sai recheado do forno
Tempo 30m
Porção 10 porções
Nível Médio

Essa receita de bolo já sai recheado do forno e tem uma massa de chocolate que é de outro mundo. Fiz no meu café da tarde e deu o que falar, sem contar que é fácil. 

Aprendi tudo com o canal Nossa Culinária Com Norma. Vamos conferir?

Como fazer bolo já sai recheado do forno?

Ingredientes
  • Para o Recheio:
  • Leite Condensado (395g)
  • Coco Ralado (50g)
  • Manteiga (1 Colher de sopa)
  • Para a Massa:
  • Farinha de Trigo (2 Xícaras)
  • Açúcar (1 xícara)
  • 1 pitada de Sal
  • Óleo (50ml)
  • 3 Ovos
  • Cacau em pó (1/2 xícara)
  • Fermento em pó (1 colher de sopa)
  • Creme de Leite (200g)
Modo de preparo
  • Fazer o recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a manteiga. Cozinhe em fogo médio até desgrudar do fundo da panela. Reserve.
  • Preaquecer o forno: Enquanto o recheio esfria, preaqueça o forno a 180ºC.
  • Preparar a massa: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e a pitada de sal. Em outra tigela, bata os ovos com o óleo. Adicione essa mistura aos ingredientes secos.
  • Acrescentar o cacau e o creme de leite: Junte o cacau em pó e o creme de leite à massa e misture bem.
  • Fermento: Por último, adicione o fermento e misture delicadamente, só para incorporar.
  • Montagem: Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm de diâmetro. Coloque metade da massa do bolo na forma, depois espalhe o recheio de coco por cima, deixando um espaço nas bordas. Cubra com a outra metade da massa.
  • Assar: Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40-45 minutos ou até que o bolo esteja completamente assado (faça o teste do palito para confirmar).
  • Esperar esfriar: Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar, assim ele mantém a estrutura e o recheio não vaza.
Dicas

Pronto, agora você tem um delicioso bolo recheado para surpreender a família e os amigos! Espero que gostem tanto quanto nós gostamos aqui em casa. Bom apetite!

🤤 Receita para babar: bolo de cenoura que sai recheado do forno

Por que o recheio do bolo afunda no forno?

Ai, ai, o recheio afundando é um dos pesadelos que eu já enfrentei na cozinha! Geralmente, isso acontece por algumas razões. A primeira pode ser que a massa do bolo não é firme o suficiente para segurar o recheio. 

Isso normalmente acontece em massas muito líquidas ou leves. Outra razão comum é adicionar o recheio muito cedo, antes de a massa ter a chance de “assentar” um pouco no forno. 

Eu sempre recomendo deixar o bolo assar um pouquinho antes de colocar o recheio. Por fim, se o recheio é muito pesado ou úmido, ele pode naturalmente afundar. É sempre bom equilibrar a consistência dos dois.

Bolo de chocolate que já sai super recheado do forno do @normavieira

Qual melhor recheio para bolo?

Ah, o recheio perfeito para um bolo depende muito do gosto de cada um e do tipo de bolo que você está fazendo! Mas, se você quer um recheio versátil, o creme de confeiteiro nunca falha. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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