Bolo Marta Rocha

Bolo Marta Rocha simples
Bolo Marta Rocha simples
Tempo 1h
Porção 15 fatias
Nível Médio

Essa receita de bolo marta rocha é tão boa que nem precisa de uma data ou comemoração para ser preparada na sua casa. Eu juro! Fica tão bom que eu amo fazer sempre e é simplesmente o meu favorito, zero defeitos. Vem comigo e confira ingredientes e modo de preparo. 

Como fazer bolo marta rocha?

Ingredientes
  • MASSA
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • RECHEIO
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 barra de chocolate amargo 200 gramas
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de rum
  • 1 xícara de amêndoa
  • 1 xícara de ameixa seca
  • 1 saco de suspiro
  • Chantilly para decorar
Modo de preparo
  • Bata os ovos, manteiga, açúcar e leite no liquidificador, leve para a vasilha, adicione o trigo peneirado e termine com o fermento e essência, leve para assar em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos, abra a massa em três partes quando fria, molhe com um pouco de leite se quiser o bolo molhadinho.
  • Em uma panela, adicione 1 lata de leite condensado, rum, chocolate em pó e barra, creme de leite e manteiga, mexa até engrossar, reserve.
  • Em outra panela de pressão, coloque o 1 lata de leite condensado, deixe cozinhar por 1 hora, misture esse doce de leite caseiro com a amêndoa e ameixa.
  • Monte uma camada de massa, outra de doce de leite com ameixa e suspiro, outra de massa, outra de doce de chocolate e termine com a massa, decore conforme preferir.

RECHEIO MARTA ROCHA MAIS FÁCIL DO MUNDO

Qual é o sabor do sorvete Marta Rocha?

Ah, meu bem, o sorvete Marta Rocha é uma verdadeira delícia! Ele tem um sabor bem especial, uma combinação de chocolate e amêndoas. É um sorvete cremoso e rico em sabores, perfeito para os amantes de chocolate. Você vai se deliciar com cada colherada desse sorvete maravilhoso!

Qual a origem da torta Marta Rocha?

Minha querida, a torta Marta Rocha tem uma origem bem brasileira. Ela foi criada aqui mesmo, no nosso país tropical. Dizem que seu nome é uma homenagem à famosa Miss Brasil de 1954, a linda Marta Rocha.

 A torta é conhecida por ter várias camadas de recheios diferentes, como doce de leite, creme, frutas e cobertura de chantilly. É uma sobremesa irresistível!

Bolo Marta Rocha @bahafude

Quem criou o bolo Marta Rocha?

O bolo Marta Rocha foi criado por uma talentosa confeiteira chamada Carolina Sales. Ela foi a responsável por inventar essa receita maravilhosa, com várias camadas de recheios deliciosos. O bolo se tornou tão famoso que acabou ganhando o nome da famosa Miss Brasil da época, a Marta Rocha. É um bolo incrível que encanta todos que o provam!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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