Bolo Mesclado de Iogurte com Aveia (sem glúten)
De vez em quando, eu tenho costume de reproduzir algumas receitas mais saudáveis, onde não leve muita gordura e glúten, pois isso em excesso faz mal.
Por isso, pegando essa deixa, eu resolvi trazer para você uma receita de bolo mesclado de iogurte com aveia sem glúten, para que possa se deliciar, sem medo de ser feliz, afinal, a receita não leva glúten.
Quem comemora é quem adora aveia, e receitas que levam esse grão tendem a ser bastante comuns, principalmente para pessoas que possuem hábito de cozinhar de forma saudável 100% das refeições.
Mas, para quem não está acostumado, vale muito a pena experimentar uma primeira vez, e tirar o tabu de que a receita pode ser ruim, pelo contrário, é maravilhosa e o resultado final é divino.
Então, vamos lá aproveitar esse lindo dia e fazer essa receitinha? Conto contigo para anotar os ingredientes e reproduzir em sua casa, viu? Vamos lá?
Reeita de Bolo Mesclado de Iogurte com Aveia (sem glúten)
- 3 ovos
- 2 potinhos de 100g cada de iogurte grego
- 1 medida do pote do iogurte de óleo de girassol
- 1 medida do pote do iogurte de açúcar demerara
- 1 xícara de farinha de aveia sem glúten
- 1 xícara de farinha de arroz peneirada
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar e a farinha de aveia;.
- Acrescente a farinha de arroz peneirada ao que foi batido no liquidificador.
- Acrescente a essência de baunilha e por último misture o fermento para bolo.
- Divida a massa pela metade e em uma parte da massa misture chocolate em pó..
- Unte a forma com manteiga e coloque as massas,.
- Leve ao forno (preaquecido à 180 graus) por uns 40 minutinhos ou até dourar..
Você também pode fazer o bolo sem o chocolate, e acrescentar coco ralado, nozes, granulado ou pedaços de frutas.