Bolo mesclado fofinho com creme de leite

Bolo mesclado fofinho com creme de leite  receita
Tempo 38m
Porção 10 Fatias
Nível Fácil

Receita de bolo mesclado fofinho com creme de leite simples, fácil e fofo que é tudo de bom! Veja quais são os ingredientes e o modo de preparo. Muito prático, não é mesmo?

Como fazer bolo mesclado fofinho com creme de leite?

Ingredientes
  • 200 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 xícara de cacau em pó
  • Para a Cobertura de Ganache de Chocolate:
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de creme de leite fresco
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo de aproximadamente 25 cm.
  • Prepare a massa do bolo.
  • Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  • Acrescente o extrato de baunilha e misture.
  • Adicione os ingredientes secos e o creme de leite.
  • Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, alternando com o creme de leite. Misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
  • Divida a massa.
  • Separe metade da massa em uma tigela.
  • Na metade separada, adicione o cacau em pó e misture bem até incorporar.
  • Monte o bolo.
  • Na forma preparada, coloque colheradas alternadas das massas branca e de chocolate.
  • Use um palito ou uma faca para fazer movimentos suaves na massa, criando o efeito mesclado.
  • Asse o bolo.
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos. Em seguida, desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
  • Para a Cobertura de Ganache de Chocolate.
  • Prepare a ganache.
  • Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite fresco até começar a ferver.
  • Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado. Mexa até o chocolate derreter completamente e a mistura ficar lisa e brilhante.
  • Cubra o bolo.
  • Deixe a ganache esfriar um pouco para engrossar. Em seguida, espalhe a ganache de chocolate sobre o bolo completamente resfriado, deixando que escorra pelos lados.
  • Deixe a ganache firmar antes de servir.
  • Dicas.
  • Certifique-se de que todos os ingredientes estão em temperatura ambiente para uma melhor incorporação.
  • Não misture demais a massa após adicionar a farinha para garantir que o bolo fique leve e fofo.
  • Para um toque extra, adicione raspas de chocolate ou frutas frescas sobre a ganache antes de servir.

👏 MUITO GOSTOSO: Receita de bolo mesclado com cobertura

Qual a melhor cobertura para bolo mesclado fofinho com creme de leite?

  • A melhor cobertura para bolo mesclado fofinho com creme de leite é a ganache de chocolate, feita com chocolate meio amargo e creme de leite. Essa cobertura proporciona uma textura cremosa e rica que complementa perfeitamente a leveza do bolo. Outra excelente opção é o chantilly, que adiciona uma camada leve e aerada, equilibrando os sabores do bolo.

Como deixar o bolo mesclado fofinho com creme de leite mais fofo?

  • Para deixar o bolo mesclado mais fofo, certifique-se de bater bem a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Use farinha peneirada para evitar grumos e incorporar mais ar na massa. O creme de leite deve estar em temperatura ambiente e ser incorporado delicadamente para manter a leveza da massa.
Bolo mesclado fofinho com creme de leite  @frigideirasemtampa

Qual segredo do bolo mesclado fofinho com creme de leite com cobertura de chocolate?

  • O segredo do bolo mesclado fofinho com creme de leite e cobertura de chocolate é a qualidade dos ingredientes. Use chocolate de alta qualidade para a ganache e creme de leite fresco para a massa do bolo. Asse o bolo em temperatura moderada (180°C) e evite abrir o forno durante o processo.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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