Bolo mousse de chocolate com morango

Esse bolo mousse de chocolate com morango do @docessweetpoint ficou delicioso!
Tempo 3m
Porção 12 porções
Nível Médio

Se você é aquele tipo de pessoa que adora um doce diferente, bonito e digno das melhores confeitarias, então você vai se apaixonar por esse bolo mousse de chocolate com morango que é simplesmente um espetáculo!

Bem simples de ser feita, a massa desse bolinho fica fofinha e com um sabor bem intenso de chocolate – para isso use um cacau em pó de qualidade, ok? Já para o recheio não apenas uma mousse de chocolate entra em cena, mas um delicioso brigadeiro também!

E para que o brigadeiro fique bem cremoso, a dica de ouro é colocar o creme de leite junto com o chocolate em pó em um liquidificador e bater por dois minutos. Já a cobertura fica por conta de uma ganache clássica e bem gostosa. Decorações? Morangos frescos, é claro!

Mas, se você não é tão fã de chocolate assim, então a dica é dar uma olhadinha nessa opção de bolo de leite ninho com morango que arranca suspiros de todo mundo.

Como fazer bolo mousse de chocolate com morango

Olha esse bolo mousse de chocolate com morango da @vanianonatto que incrível!
Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres sopa cacau em pó
  • 150 ml leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Ingredientes do brigadeiro
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres sopa cacau em pó
  • 200 g chocolate meio amargo
  • 100 g manteiga sem sal
  • Ingredientes da mousse
  • 200 g chocolate meio amargo
  • 100 g creme de leite
  • 100 ml chantilly batido
  • Ingrediente da decoração
  • 150 g chocolate ao leite
  • 50 g creme de leite
  • 1 caixinha de morango
Modo de preparo
  • Em uma batedeira, coloque as claras e bata até ficarem no ponto de neve.
  • Adicione as gemas e continue batendo sem parar.
  • Acrescente o açúcar e bata por mais dois minutos.
  • Junte o chocolate dissolvido no leite e bata mais um pouco.
  • Coloque a farinha peneirada aos poucos e bata até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e bata rapidamente.
  • Transfira para duas formas untadas e com o fundo removível e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o cacau em pó e misture bem.
  • Acrescente o chocolate meio amargo picado e leve para cozinhar em fogo baixo até começar a soltar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo, junte a manteiga gelada e misture até formar um creme liso e brilhoso.
  • Despeje em uma vasilha, cubra com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Junte o creme de leite, misture bem e deixe na geladeira por vinte minutos.
  • Retire da geladeira, adicione o chantilly e misture muito bem.
  • Em uma vasilha, coloque o chocolate ao leite, o creme de leite e derreta até ficar homogêneo.
  • Corte os dois pedaços do bolo de forma que você tenha quatro rodelas de massa.
  • Coloque uma delas no fundo de uma forma alta, adicione uma camada de brigadeiro, outra de mousse e mais uma de morangos picados.
  • Repita o processo até chegar no topo (a última camada deve ser de bolo).
  • Finalize com a ganache por cima e em volta e decore com morangos inteiros.
Dicas

Acrescente um pouco de baunilha no brigadeiro para dar aquele toque todo especial!

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