Bolo mousse de chocolate

Olha que lindo esse bolo mousse de chocolate da @confeitaria.viviks
Tempo 1m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Vai receber os amigos e a família em casa para aquela comemoração especial? Então, que tal surpreender todo mundo com um doce maravilhoso e que promete render muitos elogios? Delicioso, esse Bolo mousse de chocolate arranca suspiros de todo mundo que experimenta graças ao seu sabor intenso e textura mega cremosa.

Aqui, a massa fica por conta de um pão de ló surpreendente. A dica para ficar bem fofinho é misturar os ingredientes com bastante cuidado e de forma que a massa fique bem aerada, ok? Já a mousse tem um segredinho diferente de qualquer receita que você já viu: leite condensado e gelatina incolor. Esse pulo do gato deixa a mistura super gostosa e com aquela textura digna das melhores confeitarias!

E se você ficou encantando com essa opção, então não deixe de conferir também esse bolo de chocolate com mousse de maracujá incrível e que mistura o doce do chocolate com o azedinho da fruta tropical!

Como fazer bolo recheado com mousse de chocolate

Esse Bolo mousse de chocolate do @solcasadobolooficial ficou incrível!
Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Ingredientes da mousse
  • 300 g de chocolate maio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor
  • 5 colheres de sopa de água
  • 200 ml de mistura para chantilly
  • Ingredientes da cobertura
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo
  • Em uma batedeira, coloque os ovos e bata até ficar esbranquiçado.
  • Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  • Acrescente a farinha, o chocolate e bata novamente.
  • Junte o fermento e misture delicadamente.
  • Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
  • Em uma vasilha, coloque o chocolate picado e derrete em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Adicione o creme de leite e misture bem.
  • Despeje o leite condensado e misture novamente.
  • Em uma vasilha, coloque a gelatina, a água e misture bem.
  • Leve ao micro-ondas por trinta segundos e misture até ficar bem dissolvido. Reserve.
  • Na batedeira, coloque a mistura de chantilly e bata até dar o ponto desejado.
  • Acrescente o chocolate derretido, a gelatina dissolvida e misture delicadamente.
  • Despeje essa mousse por cima do bolo e leve para a geladeira por pelo menos quatro horas.
  • Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo, o creme de leite e leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Assim que estiver frio, despeje por cima do bolo e decore da maneira que preferir.
Dicas

Decore com chocolate ralado e frutas da sua preferência!

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