Bolo mousse de morango

Olha esse bolo mousse de morango do @europaesmarilia que delícia!
Tempo 3m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Atenção formiguinha de plantão: esse bolo mousse de morango contém altas doses de gostosura e promete deixar todo mundo que provar apaixonado! Muito fácil de ser feito, ele é ótimo para servir naquele café da tarde com os amigos e os familiares, pois conquista os mais variados gostos e paladares.

Aqui, a base é bem prática, pois é quase toda batida no liquidificador. Caso você tenha um aparelho bem potente, pode bater a farinha de trigo junto também, sem problemas, ok? Já a mousse leva morangos naturais, o que deixa tudo ainda mais especial e com aquele sabor intenso da fruta. Mas para isso, lembre-se de comprar uma caixinha fresca e de produtos de qualidade, hein! Na hora de desenformar, tome bastante cuidado para que a massa do bolo não quebre.

Agora, sabe o que combina muito bem com esse bolo mousse? Um chá preto, limão, cardamomo e maçã ou um café cremoso de Ovomaltine, é claro! Não tem quem resista.

Como fazer bolo mousse de morango

Esse bolo mousse de morango do @deliciasdavanessane ficou divino!
Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/3 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó
  • Ingredientes da mousse
  • 1/2 envelope de gelatina de morango
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 1 caixinha de morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 limão
  • 3 xícaras de chá de chantilly batido
Modo de preparo
  • Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e bata bem.
  • Transfira para uma vasilha, adicione a farinha peneirada e misture até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • Transfira para uma forma com fundo removível untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos.
  • Em uma vasilha, coloque a gelatina, a água morna e misture bem até derreter.
  • Reserve por dez minutos.
  • Em um liquidificador, coloque os morangos lavados e sem o cabinho, o leite condensado, o suco de limão e bata por dois minutos.
  • Junte a gelatina e bata novamente.
  • Transfira para uma tigela e adicione aos poucos o chantilly batido.
  • Misture delicadamente até tudo ficar homogêneo e bem aerado.
  • Despeje sobre a massa do bolo e leve para a geladeira por três horas.
  • Desenforme com cuidado e decore com morangos.
Dicas

Além dos morangos, você também pode colocar algumas folhinhas de hortelã por cima para decorar!

Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile