Bolo mousse de morango
Atenção formiguinha de plantão: esse bolo mousse de morango contém altas doses de gostosura e promete deixar todo mundo que provar apaixonado! Muito fácil de ser feito, ele é ótimo para servir naquele café da tarde com os amigos e os familiares, pois conquista os mais variados gostos e paladares.
Aqui, a base é bem prática, pois é quase toda batida no liquidificador. Caso você tenha um aparelho bem potente, pode bater a farinha de trigo junto também, sem problemas, ok? Já a mousse leva morangos naturais, o que deixa tudo ainda mais especial e com aquele sabor intenso da fruta. Mas para isso, lembre-se de comprar uma caixinha fresca e de produtos de qualidade, hein! Na hora de desenformar, tome bastante cuidado para que a massa do bolo não quebre.
Agora, sabe o que combina muito bem com esse bolo mousse? Um chá preto, limão, cardamomo e maçã ou um café cremoso de Ovomaltine, é claro! Não tem quem resista.
Como fazer bolo mousse de morango
- Ingredientes da massa
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 e 1/3 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó
- Ingredientes da mousse
- 1/2 envelope de gelatina de morango
- 1/4 de xícara de chá de água
- 1 caixinha de morango
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 limão
- 3 xícaras de chá de chantilly batido
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e bata bem.
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha peneirada e misture até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Transfira para uma forma com fundo removível untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos.
- Em uma vasilha, coloque a gelatina, a água morna e misture bem até derreter.
- Reserve por dez minutos.
- Em um liquidificador, coloque os morangos lavados e sem o cabinho, o leite condensado, o suco de limão e bata por dois minutos.
- Junte a gelatina e bata novamente.
- Transfira para uma tigela e adicione aos poucos o chantilly batido.
- Misture delicadamente até tudo ficar homogêneo e bem aerado.
- Despeje sobre a massa do bolo e leve para a geladeira por três horas.
- Desenforme com cuidado e decore com morangos.
Além dos morangos, você também pode colocar algumas folhinhas de hortelã por cima para decorar!