Bolo na taça de Natal
O bolo na taça de Natal é uma das tentações que todo mundo está fazendo para servir para a família.
O Natal está logo aí e se preparar com receitas diferentes, que fogem do tradicional, é uma forma de deixar esta data comemorativa ainda mais marcante e saborosa.
É no Natal que comemoramos o nascimento de Jesus Cristo, um dos principais responsáveis pelo surgimento da Igreja Católica. Esta data é comemorada em todo o mundo, apesar de ser considerada pagã, tendo ainda mais intensidade na Europa.
Outras receitas de Natal super perfeitas para preparar no dia 24 e 25 de dezembro é o macarrão de Natal ou, quem sabe, cassata de Natal.
E então, quer saber mais sobre o passo a passo e o ingrediente que precisará para preparar esta delícia? Vem com a gente do Receitinhas porque vamos te ajudar de forma simples.
Vamos logo ao que nos importa? 🎄
Como fazer bolo na taça de Natal?
- MASSA
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de cacau em pó 70%
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de trigo
- 1 colher de fermento
- CREME
- Frutas a gosto: uva, morango e outras
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de manteiga
- 1 xícara de leite Ninho
- Em um liquidificador, adicione os ovos, chocolate em pó, açúcar e óleo, bata até que fique uma mistura bem homogênea.
- Posteriormente, adicione o trigo e mexa novamente, acrescente o fermento.
- Leve para uma forma untada em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Corte em camadas a massa.
- Reserve.
- Em uma panela, adicione o leite condensado, manteiga, leite ninho e creme de leite, mexa até que fique em ponto de brigadeiro de colher.
- Espere esfriar e recheie o bolo, acrescente as frutas entre as camadas.
Molhe a massa de bolo com leite.