Bolo na taça de Natal

Esse bolo na taça de Natal é a coisa mais linda para servir na ceia
Esse bolo na taça de Natal é a coisa mais linda para servir na ceia
Porção 10 Porção
Nível Médio

O bolo na taça de Natal é uma das tentações que todo mundo está fazendo para servir para a família. 

O Natal está logo aí e se preparar com receitas diferentes, que fogem do tradicional, é uma forma de deixar esta data comemorativa ainda mais marcante e saborosa. 

É no Natal que comemoramos o nascimento de Jesus Cristo, um dos principais responsáveis pelo surgimento da Igreja Católica. Esta data é comemorada em todo o mundo, apesar de ser considerada pagã, tendo ainda mais intensidade na Europa. 

Outras receitas de Natal super perfeitas para preparar no dia 24 e 25 de dezembro é o macarrão de Natal ou, quem sabe, cassata de Natal.

E então, quer saber mais sobre o passo a passo e o ingrediente que precisará para preparar esta delícia? Vem com a gente do Receitinhas porque vamos te ajudar de forma simples. 

Vamos logo ao que nos importa? 🎄

Como fazer  bolo na taça de Natal?

Como fazer essa perfeição de dar água na boca?
Ingredientes
  • MASSA
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de cacau em pó 70%
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de fermento
  • CREME
  • Frutas a gosto: uva, morango e outras
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 1 xícara de leite Ninho
Modo de preparo
  • Em um liquidificador, adicione os ovos, chocolate em pó, açúcar e óleo, bata até que fique uma mistura bem homogênea.
  • Posteriormente, adicione o trigo e mexa novamente, acrescente o fermento.
  • Leve para uma forma untada em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.
  • Corte em camadas a massa.
  • Reserve.
  • Em uma panela, adicione o leite condensado, manteiga, leite ninho e creme de leite, mexa até que fique em ponto de brigadeiro de colher.
  • Espere esfriar e recheie o bolo, acrescente as frutas entre as camadas.
Dicas

Molhe a massa de bolo com leite.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Pavê com chantilly
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Banana cremosa na airfryer
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Pavê com chantilly
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Banana cremosa na airfryer
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile