bolo no microondas

bolo no microondas chocolate simples
bolo no microondas rápido do @1001ideias
Tempo 15m
Porção 2 pessoas
Nível Fácil

Receita de bolo no microondas que você nunca mais vai querer comer outra coisa. Confira uma receita simples, fácil e de preguiçoso que quebra o gelo quando você está sem forno mas tem aquela vontade absurda de comer um docinho, sabe?

Como fazer bolo no microondas?

Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de água fervente
Modo de preparo
  • Misture os Ingredientes Secos.
  • Em uma tigela grande, peneire e misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • Adicione os Ingredientes Líquidos.
  • Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione o ovo, o leite, o óleo e a baunilha. Misture bem até a massa ficar homogênea.
  • Incorpore a Água Fervente.
  • Adicione a água fervente à massa e misture até que esteja completamente incorporada. A massa ficará bastante líquida.
  • Prepare a Forma.
  • Unte uma forma de microondas com manteiga e polvilhe com um pouco de cacau em pó ou farinha.
  • Asse no Microondas.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao microondas em potência alta por cerca de 7-9 minutos. O tempo pode variar dependendo do microondas.
  • Verifique o Cozimento.
  • Verifique se o bolo está cozido inserindo um palito no centro. Se sair limpo, está pronto.
  • Deixe Esfriar e Sirva.
  • Deixe o bolo esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva como preferir, puro ou com cobertura de sua escolha.

🙂 3 RECEITAS NO MICROONDAS: Bolo de chocolate no microondas | Bolo de cenoura de microondas | Bolo de fubá no microondas

Qual a forma de bolo para microondas?

Ao escolher uma forma de bolo para usar no microondas, o material da forma é o aspecto mais crucial. Formas de vidro temperado ou cerâmica são as mais recomendadas para o uso no microondas, pois são capazes de suportar as variações de temperatura sem danificar. 

Esses materiais também ajudam a distribuir o calor de maneira uniforme, garantindo que o bolo cozinhe por igual. Formas de silicone também são uma opção viável, dada a sua resistência ao calor e flexibilidade, facilitando na hora de desenformar o bolo. 

É importante evitar qualquer forma metálica, pois o metal não é adequado para microondas e pode causar faíscas ou até mesmo danificar o aparelho. 

Além disso, deve-se considerar o tamanho da forma, que deve ser adequado ao tamanho do microondas, deixando espaço suficiente para a circulação de ar e para que o bolo possa crescer sem transbordar.

bolo no microondas simples de @1001ideias

Mais alguma dúvida de como preparar bolo no microondas?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile