Bolo piscina de cenoura
Quer uma boa dica de sobremesa que vai fazer adultos e crianças repetirem a dose? Nós temos o bolo piscina de cenoura, que vai ter o seu recheio preferido. Para aprender não há mistérios, basta seguir a leitura e conferir a receita logo abaixo.
E se você ainda não o conhece, ele recebe esse nome, pelo seu formato, em forma de piscina. Onde no centro, fica a cobertura, envolta a uma deliciosa massa de cenoura. Então, preparado para fazer o seu?
No entanto, já que você também é apaixonado por bolos, queremos lembrar que aqui no Receitinhas há uma categoria exclusiva para eles. Assim, entre muitas opções, queremos te sugerir também o pão de ló com chocolate e chantilly e o inglês de frutas natalino.
Por fim, chegamos ao grande momento. Agora, confira os ingredientes e siga o modo de preparo que elaboramos para te ajudar. Tenha um bom apetite e aproveite o momento.
Como fazer bolo piscina de cenoura
- Massa
- 3 cenouras raladas
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de azeite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- Cobertura
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- Massa
- No liquidificador bata a cenoura o azeite e os ovos.
- Acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto.
- Despeje essa mistura em um recipiente.
- Adicione a farinha de trigo e agora misture com a ajuda de uma colher.
- Por fim, coloque também o fermento e mexa ligeiramente, somente para misturar.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos.
- Unte a forma ballerine(específica para bolo piscina) e despeje a massa.
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até começar a dourar ( faça o teste do garfo ou do palito para conferir se está cozido por dentro).
- Cobertura
- Enquanto o seu bolo está assando, aproveite para fazer o recheio.
- Então, pegue uma panela pequena e coloque a manteiga/margarina, o leite condensado e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo e vá mexendo sem parar, até ficar no ponto de brigadeiro(desgrudando do fundo da panela).
- Adicione o creme de leite e mexa bem.
- Desligue o fogo e reserve.
- Quando o bolo estiver pronto, preencha o vão deixado pela forma com o seu recheio.
- Se desejar polvilhe granulado, e sirva em seguida.
Decore a vontade.