Bolo piscina de cenoura

Bolo piscina de cenoura
Uma massa fofinha e uma piscina de chocolate de dar água na boca. Foto: Correio dos Campos.
Tempo 1h30m
Porção 12 Porções
Nível Médio

Quer uma boa dica de sobremesa que vai fazer adultos e crianças repetirem a dose? Nós temos o bolo piscina de cenoura, que vai ter o seu recheio preferido. Para aprender não há mistérios, basta seguir a leitura e conferir a receita logo abaixo. 

E se você ainda não o conhece, ele recebe esse nome, pelo seu formato, em forma de piscina. Onde no centro, fica a cobertura, envolta a uma deliciosa massa de cenoura. Então, preparado para fazer o seu?

No entanto, já que você também é apaixonado por bolos, queremos lembrar que aqui no Receitinhas há uma categoria exclusiva para eles. Assim, entre muitas opções, queremos te sugerir também o pão de ló com chocolate e chantilly e o inglês de frutas natalino.

Por fim, chegamos ao grande momento. Agora, confira os ingredientes e siga o modo de preparo que elaboramos para te ajudar. Tenha um bom apetite e aproveite o momento.

Como fazer bolo piscina de cenoura

Uma massa fofinha e uma piscina de chocolate de dar água na boca. Foto: Chef em casa & cia.
Ingredientes
  • Massa
  • 3 cenouras raladas
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • Cobertura
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Modo de preparo
  • Massa
  • No liquidificador bata a cenoura o azeite e os ovos.
  • Acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto.
  • Despeje essa mistura em um recipiente.
  • Adicione a farinha de trigo e agora misture com a ajuda de uma colher.
  • Por fim, coloque também o fermento e mexa ligeiramente, somente para misturar.
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos.
  • Unte a forma ballerine(específica para bolo piscina) e despeje a massa.
  • Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até começar a dourar ( faça o teste do garfo ou do palito para conferir se está cozido por dentro).
  • Cobertura
  • Enquanto o seu bolo está assando, aproveite para fazer o recheio.
  • Então, pegue uma panela pequena e coloque a manteiga/margarina, o leite condensado e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo baixo e vá mexendo sem parar, até ficar no ponto de brigadeiro(desgrudando do fundo da panela).
  • Adicione o creme de leite e mexa bem.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Quando o bolo estiver pronto, preencha o vão deixado pela forma com o seu recheio.
  • Se desejar polvilhe granulado, e sirva em seguida.
Dicas

Decore a vontade.

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