Bolo Prestígio

Bolo prestígio
Para quem como nós que ama doces, essa foto é uma perdição
Tempo 1h20m
Porção 12 Porções
Nível Médio

Aprenda agora mesmo a fazer um delicioso bolo prestígio úmido que não vai nem precisar de recheio, pois já sai do forno perfeito. Basta fazer a calda e se deliciar com esta receita caseira tradicional.  

Como fazer bolo prestígio

Para quem como nós que ama doces, essa foto é uma perdição
Ingredientes
  • Massa
  • 5 ovos
  • 250g farinha de trigo
  • 200g açúcar
  • ½ xícara de água
  • ¾ de xícara de óleo
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • ½ colher (sopa) de fermento para bolo
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de coco ralado seco
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Cobertura
  • Coco ralado para confeitar
Modo de preparo
  • Massa
  • Separe as gemas das claras dos 5 ovos.
  • Bata as claras em ponto de neve e reserve em outro recipiente.
  • Volte para a batedeira e coloque as gemas com o açúcar e bata até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • Em seguida, despeje o cacau em pó, a farinha de trigo, o óleo, a água, o fermento e o bicarbonato misturado com o vinagre.
  • Bata bem e retire da batedeira.
  • Adicione as claras em neve, com uma espátula.
  • Coloque a massa em uma forma quadrada (25 x 25cm) untada com manteiga.
  • Leve ao forno a 220º até o palito sair limpo.
  • Retire do forno e espere esfriar.
  • Vire em uma travessa e parta em duas camadas.
  • Recheio
  • Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga, o coco e as gemas.
  • Mexa até ferver e aparecer o fundo da panela e retire do fogo.
  • Montagem
  • Despeje o recheio sobre o bolo já cortado.
  • Cubra com a outra metade do bolo.
  • Salpique coco raldo por cima.
Dicas

Polvilhe chocolate raspado no final

Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Panna cotta original italiana
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo de batizado
Tempo 25m
Porção 12 Pessoas
Doces e Sobremesas Panna cotta de frutas vermelhas
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Panna cotta original italiana
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo de batizado
Tempo 25m
Porção 12 Pessoas
Doces e Sobremesas Panna cotta de frutas vermelhas
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile