Bolo Prestígio
1h20m
12 Porções
Médio
Aprenda agora mesmo a fazer um delicioso bolo prestígio úmido que não vai nem precisar de recheio, pois já sai do forno perfeito. Basta fazer a calda e se deliciar com esta receita caseira tradicional.
Como fazer bolo prestígio
Ingredientes
- Massa
- 5 ovos
- 250g farinha de trigo
- 200g açúcar
- ½ xícara de água
- ¾ de xícara de óleo
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- ½ colher (sopa) de fermento para bolo
- ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 50g de coco ralado seco
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Cobertura
- Coco ralado para confeitar
Modo de preparo
- Massa
- Separe as gemas das claras dos 5 ovos.
- Bata as claras em ponto de neve e reserve em outro recipiente.
- Volte para a batedeira e coloque as gemas com o açúcar e bata até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Em seguida, despeje o cacau em pó, a farinha de trigo, o óleo, a água, o fermento e o bicarbonato misturado com o vinagre.
- Bata bem e retire da batedeira.
- Adicione as claras em neve, com uma espátula.
- Coloque a massa em uma forma quadrada (25 x 25cm) untada com manteiga.
- Leve ao forno a 220º até o palito sair limpo.
- Retire do forno e espere esfriar.
- Vire em uma travessa e parta em duas camadas.
- Recheio
- Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga, o coco e as gemas.
- Mexa até ferver e aparecer o fundo da panela e retire do fogo.
- Montagem
- Despeje o recheio sobre o bolo já cortado.
- Cubra com a outra metade do bolo.
- Salpique coco raldo por cima.
Dicas
Polvilhe chocolate raspado no final