Bolo queijadinha
Você já ouviu falar sobre a receita de bolo queijadinha? Ele derrete na boca de tão macio e leve que é, sendo uma das sensações do momento para todas as donas e donos de casa. Simplesmente cremosíssimo. Depois que preparar em casa, não conseguirá parar de comer!
Como fazer bolo queijadinha?
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 50g de coco seco
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Açúcar impálpavel para polvilhar (opcional)
- Bata no liquidificador, o ovo, o leite condensado, o leite de coco, a farinha de trigo, o coco seco, o queijo parmesão, a baunilha, a manteiga e o fermento em pó.
- Coloque numa forma de bolo, untada e enfarinhada.
- Asse em forno a 180º preaquecido, por 20min ou até dourar.
- Desenforme e, se quiser, polvilhe o açúcar impalpável (também conhecido como açúcar de confeiteiro).
- Em nosso blog, contamos com várias outras receitas de doces muito fáceis e que indicamos conhecer. A primeira indicação é justamente o mousse de limão com biscoito, rico em vitamina C que faz super bem para a imunidade, fazendo com que fique longe de gripes e resfriados no geral.
- Por fim, também sugerimos o pudim de pão no liquidificador, que é divino.
Um dos lados positivos é que não demora mais que 35 minutos para ficar pronto. Por isso, é uma ótima aposta para quando está em cima da hora, chegou alguém do nada na sua casa e não tem nada pronto. Não é mesmo?
🙂 AMAMOS: Bolo de queijadinha simples
Segredos da receita de bolo queijadinha com leite condensado
Para uma queijadinha perfeita, alguns segredos podem fazer toda a diferença. Primeiramente, é essencial utilizar ingredientes de qualidade, como ovos frescos, coco ralado fresco ou de boa procedência, e leite condensado de uma marca confiável.
Outro segredo é não economizar no queijo. Opte por queijos com um sabor mais marcante, como o queijo parmesão ou o queijo minas curado, e rale-os na hora para garantir o máximo de sabor e textura.
Além disso, é importante não misturar demais a massa para evitar que a queijadinha fique dura. Misture os ingredientes apenas até incorporá-los, sem bater em excesso.
Por fim, controle o tempo de forno para evitar que a queijadinha asse demais e fique seca. Retire-a do forno assim que estiver dourada e firme ao toque. Com esses segredos, seu bolo queijadinha com leite condensado será um sucesso absoluto!
Mais alguma dúvida de como preparar bolo queijadinha?