Bolo recheado com ameixa
1h
10 Porções
Fácil
Ingredientes
- 5 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- 250g de farinha de trigo
- 200g de açúcar
- 1 pitada de sal
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 500g de ameixa fresca fatiada sem caroço
- Açúcar impalpável para finalizar
- Farinha de trigo para salpicar
Modo de preparo
- Com a batedeira bata as claras em ponto de neve.
- Reserve as claras em ponto de neve em outro recipiente.
- Volte para a batedeira e coloque as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Em seguida acrescente a farinha de trigo, o óleo, o leite e o fermento.
- Bata bem a mistura.
- Adicione as claras em neve com uma espátula e misture.
- Despeje metade da massa na forma.
- Salpique as fatias de ameixa com farinha de trigo.
- Arrume as fatias sobre a massa.
- Cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
- Retire deixe esfriar.
- Desenforme.
- Finalize com o açúcar impalpável.
- Sirva frio.